Lecker aufs Land im Advent: Frischer Saibling aus dem Berchtesgadener Land Lecker aufs Land im Advent: Frischer Saibling aus dem Berchtesgadener Land Lecker aufs Land im Advent: Frischer Saibling aus dem Berchtesgadener Land

Lecker aufs Land im Advent: Frischer Saibling aus dem Berchtesgadener Land

SWR Live-TV SWR 16.12., 20:15 - 21:00 Uhr
Essen und Trinken45 Minuten 

In den Berchtesgadener Alpen liegt der Berghof von Catharina Lichtmannegger. Ihre große Passion sind Pferde. Vor einigen Jahren haben sie und ihr Mann Sebastian in der Nähe von Berchtesgaden einen Hof gekauft. Dort lebt die gelernte Physiotherapeutin für Pferde und Hunde seitdem mit ihrer Familie. Täglich müssen Gänse, Hühner, Pferde, Hunde und vor allem die Zebu-Herde, eine asiatische Rinderrasse, versorgt werden.

Catharinas Weihnachtsmenü besteht aus selbstgefangenem Fisch aus dem Nachbarort: Es gibt zunächst Tatar vom Saibling mit hausgemachtem Brot. Als Hauptgang serviert sie Saibling im Steinpilzmantel an Kartoffel-Maronen-Püree und Karotten-Lauch-Gemüse. Zum Nachtisch gibt es traditionelle Rohrnudeln mit Apfel-Hollerkoch, dazu Holundersorbet.

Neben dem Hofbesuch lädt Catherina mit der Seilbahn auf den Obersalzberg zu einer Schlittenpartie. Gemeinsam rodeln die Landfrauen ins Tal. Zu Catharina sind die Landfrauen aus Baden-Württemberg, Nordrhein-Westfalen und Brandenburg mit einem ganz besonderen Gefährt unterwegs - bei Kaiserwetter lassen sich die Land-Ladies mit einem Pferdeschlitten durch die Winterlandschaft kutschieren.

Bald im TV

Jetzt SWR einschalten

SWR

Demnächst Live auf TV.de

Bewertung

0,0   0 Stimmen