Kulinarische Schatzsuche in Asien

Kulinarische Schatzsuche in Asien

Zweiteiliger Film von Bernd Girrbach Mark Brownstein, ein Amerikaner mit Sitz in Hongkong, hat einen ungewöhnlichen Job. Für Spitzenköche in aller Welt sucht er unbekannte Speisen oder Zutaten, zumeist in Asien. Ein Filmteam begleitet den professionellen Geschmacksjäger ins Reich der Mitte. In Südchina findet er 'Buddhas Finger', eine Zitrone, die leicht bitter ist. Er begleitet die Händlerin ins Dorf, um alles über die unbekannte Frucht zu erfahren. In Shanghai testet in einem noblen Hotel Küchenchef Gerhard Passrugger die exotischen 'Finger' mit österreichischen Mohnsamen - und ist begeistert. In der tropischen Provinz Yunnan ist der Regenwald abgeholzt, aber einzelne Baumriesen stehen noch. Es handelt sich um eine Magnolienart mit hocharomatischen Samen. Sie gelten als Universalmedizin, als Nervenputzer. Ye Ba Jiao heißen sie und sind so wertvoll, dass die Dörfer die Bäume Tag und Nacht bewachen. Mark kreiert daraus einen 'Chinesischen Pernod'. Und bringt seine Entdeckung zum australischen Starkoch David Laris. Was wird der dazu sagen? Taugt die Entdeckung für die Spitzenküche?

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