Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
Mangos stammen ursprünglich aus dem indisch-malaiischen Raum und sind seit langem weltweit in den Tropen und Subtropen verbreitet. Heute werden sie auch erfolgreich in Andalusien angebaut. Über tausend Bauern liefern dort ihre Mangos an die größte Kooperative. Die Früchte können baumfrisch an die Konsumentinnen und Konsumenten in Europa geliefert werden, genau wie Cherimoyas oder Litschis, die sich in Spanien ebenfalls gut anpflanzen lassen. Viele Früchte wie Passionsfrüchte, Papayas und Stachelannonen gedeihen aber nach wie vor am besten in den Tropen. Ihr Transport ist heikel. Der Zeitpunkt der Reife, die Lagerung und das Transportmittel spielen im interkontinentalen Handel eine zentrale Rolle. Die Köchin Rebecca Clopath entwickelt aus den Früchten ein exotisches Menü. In der Dokumentation aus der Reihe 'NZZ Format' verwirklicht die junge Spitzenköchin Rebecca Clopath ihre Träume mit exotischen Früchten der Extraklasse.