Kew on a Plate: Saisonale Gerichte aus dem botanischen Garten

Kew on a Plate: Saisonale Gerichte aus dem botanischen Garten

Nach einem dunklen Winter erwacht die Natur in Kew mit dem Frühling jetzt wieder zum Leben. Raymond ist vom jungen Rhabarber begeistert, den er nun in ein verführerisches Dessert verwandelt, das mit einer feinen Englischen Creme und Vanille serviert wird. Kate ist verblüfft, dass die Orchideenart, aus der das exotische Gewürz gewonnen wird, ihre heutige Popularität den Zuchtversuchen eines 12-jährigen Sklaven verdankt. Junge Kartoffeln, zarter Spinat und Spargel landen bald ebenfalls im Erntekorb. Raymond bereitet aus diesem Frühlingsgemüse eine herzhafte Kartoffel-Tortilla und fein gegrillte Spargelspitzen auf einem Gemüsebett zu. Während sich Kate von Rezepten der alten Römer inspirieren lässt, der Geschichte der Kartoffel auf den Grund geht und erfährt, dass frische Erbsen in England einst in einer giftigen Brühe konserviert wurden, macht sich Raymond daran, ein cremiges Erbsen-Risotto mit junger Brunnenkresse zu zaubern, das als köstliches Frühlingsgericht in leuchtenden Farben erstrahlt.

Bewertung

0,0   0 Stimmen