Kaffee im Blut

Kaffee im Blut

Wenn Lorenzo Mormina eine Kaffeemaschine beim Brühen hört, geht im das Herz auf: 'Ich kann jedes Modell blind nur am Geräusch erkennen!' erzählt der 60-jährige Sizilianer. Kein Wunder, repariert und verkauft er doch in seinem Bonner Espresso-Studio die unterschiedlichsten Geräte zur Zubereitung bester Kaffee-Spezialitäten. Und Kunden aus der Gastronomie schätzen schätzen besonders seinen Notfall-Service. Ein Anruf bei Lorenzo und die defekte Kaffeemaschine im Restaurant ist schon Stunden später wieder einsatzbereit. Auch Privatpersonen demonstriert Lorenzo Mormina die Kunst perfekter Kaffeezubereitung bei Auslieferung der neuen Maschine gerne Zuhause in deren Küche. Pünktlich zur Kölner Domotechnica-Messe hat der Espresso-Liebhaber seine erste eigene Maschine entwickelt und gebaut. Denn nicht nur auf die Kaffeesorte komme es an, sondern auf den exakt getrimmten Durchlauf des Gebräus durch das Gerät. Reporter Arnd Güttgemanns hat den 'Kaffee-Papst' begleitet und ihm die Geheimnisse guter Espressozubereitung entlockt.

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