Jamies Hühnerhölle

Jamies Hühnerhölle

KochshowGroßbritannien  

Jamie Oliver will auf einem Gala-Dinner die Öffentlichkeit über die unhaltbare Zustände bei der Produktion von Eiern und Haltung von Hühnern aufklären. Unter dem Vorwand eines köstlichen Hühnchen-Menüs werden seine Gäste zu Tisch gebeten. Schonungslos und direkt offenbart er dann dem ausgewählten Kreis von namhaften Biologen, englischen Bauern und Journalisten die schreckliche Realität der britischen Massentierhaltung. Noch bevor der erste Gang serviert wird, lüftet Jamie Oliver den Vorhang und demonstriert live auf der Bühne, wie unsere Frühstückseier produziert werden und wie die Aufzucht von Hühnern wirklich von statten geht.

Mit Hilfe von Geflügelfarmern und Experten hat Jamie Konsumenten, Produzenten und Einzelhändler zusammengebracht, um zu diskutieren, was an diesen Zuständen geändert werden kann.

Vor den Augen seiner hungrigen Gäste erklärt Jamie den eklatanten Unterschied der Lebensbedingungen von ganz normalen Hühnern und Batterielegehennen, zeigt wie Küken und Hühner getötet werden, und dass Bodenhaltung und Freilandhaltung alleine noch lange kein Bio-Ei hervorbringen. Wer diese Show gesehen hat, weiß genauer als ihm lieb ist, was er am Wochenende frühstückt.

Bewertung

0,0   0 Stimmen