hier und heute: Zum Reinbeißen

hier und heute: Zum Reinbeißen

Gutes Brot ist selten geworden. Aber Enrique Rosales in Velbert-Langenfeld macht es noch. Der leidenschaftliche Bäcker ist ein echter Exot. Der Honduraner mit Rastalocken arbeitet strikt bio-dynamisch, mahlt sein eigenes Mehl täglich frisch und bringt es mit seinem mittelamerikanischen Charme auch noch persönlich an den Kunden. Und auch der Kölner Franzose Jacques Merlé sprengt das Klischeebild vom gemütlichen Bäcker mit dickem Bauch und Oberarmen deutlich. In seiner Brust schlagen zwei Herzen - eines für Baguette, Croissant und Pain au Chocolat - die sollen so schmecken wie in seiner Heimat. Deshalb kommen Mehl und sogar die Butter dafür aus Frankreich. Das andere Bäcker-Herz kann sich auch für deutsches Roggen- und Vollkornbrot erwärmen. Das backt er so natürlich wie kaum noch jemand seiner Zunft, ohne Triebmittel und Zusatzstoffe. Die Reportage zeigt zugewanderte Exoten mit ihrer grenzenlosen Liebe zum deutschen Brot.

Bewertung

0,0   0 Stimmen