Heu, Absinth und Asphaltschinken

Heu, Absinth und Asphaltschinken

b (BW+RP) Eine Genussreise durch die Schweiz Kühe werden mit Biertreber massiert, Heu wird zu Suppe und Schnaps verarbeitet, Schinken in Asphalt gekocht - die Schweiz ist für viele kulinarische Überraschungen gut. Was nicht heißt, dass im Land der glücklichen Kühe Käse und Schokolade ausgedient hätten! Die Küche der Schweiz ist nur ebenso vielfältig wie die politische Landkarte bunt - man stelle sich jene als eine Eidgenossenschaft aus immerhin 26 Kantonen und Halbkantonen vor, jedes mit eigener Gesetzgebung und starker Regierung. Hinzu kommt die Sprachverwirrung in dem kleinen Land - vier 'Zungen' sind sozusagen amtlich zugelassen: deutsch, französisch, italienisch und rätoromanisch. Wen wundert es da noch, dass man überall im Klein-Babylon der Alpen seine eigene regionale Küche pflegt, genauso eigenwillig, wie man dickköpfig eine quadratische Flagge durchgesetzt hat - die einzige in der Welt neben der der Vatikanstadt? Und sich wiederum ganz weltgewandt gibt mit seinen exzellenten Spitzenköchen?

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