Genussland Österreich: Kulinarisches Pannonien

Genussland Österreich: Kulinarisches Pannonien

Essen und Trinken 

Diese Reise durch Burgenlands Kochtöpfe zeigt, dass hier eine vielfältige, gleichermaßen feine wie deftige Küche praktiziert wird, die schon aufgrund der besonderen Zutaten, die im Burgenland gedeihen, einen ganz eigenen Charakter hat. Seewinkler Paradeiser, Fische aus dem Nuesiedler See, Steppenrind und Mangalitzaschwein, Weidegänse, Kürbis, Bohnen und "Krumpern", wie die Kartoffeln hierzulande heißen, werden mit kroatischer Raffinesse und ungarischem Feuer abgeschmeckt, mit einer Prise jüdischer Küche und mit einem Hauch von Küchengeheimnissen der Roma gewürzt. Kirschen und Erdbeeren, köstlich aromatische Marillen, Nüsse und Kastanien veredeln Strudel, Kekse und Palatschinken zu Delikatessen. Weingärten prägen die Landschaft vom Norden bis in den Süden. Sie liefern für jedes Gericht die passende Begleitung, vom hocharomatischen säurebetonten Uhudler über den vollmundigen Blaufränkisch bis zu den weltberühmten Süßweinen.

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