Genussland Österreich - Kulinarik in Niederösterreich

Genussland Österreich - Kulinarik in Niederösterreich

Essen und Trinken 

Bereits die Großeltern betrieben eine kleine Landwirtschaft in Deutsch Wagram, vorwiegend Gemüseanbau, aber auch Weinbau. Schon damals wurden neben Fleisch und Wurst auch die eigenen Schnäpse gebrannt. Aus diesen ursprünglichen bäuerlichen Wurzeln entwickelte der Enkelsohn, Gerhard Horvath seinen Betrieb weiter. Man gründete vor 25 Jahren die Firma Spezereyen Kontor, deren Produktphilosophie es ist, österreichische Lebensmitteln zu veredeln. Die beiden Söhne gingen noch einen Schritt weiter und ergänzten das Portfolio mit österreichischem Vodka aus Kartoffeln. Das Weinviertel ist reich an erstklassigen Winzern. Adelig geht es auf dem Weingut des Fürsten von Lichtenstein zu. In der Hofkellerei in Wilfersdorf und im Weingarten "Herrenbaumgarten" wird daher besonderer Augenmerk auf das Keltern gelegt. Neben dem Wein zeigen wir, dass es die regionale Küche des Weinviertels mit "eingebrannten Fisolen mit Wuchteln und Brösel Bandnudeln gut mit den Weinviertler Winzer meint. Gemeinsam mit dem passenden DAC Wein wird dieses Essen Lust auf Niederösterreich´s Küche machen.

Bewertung

0,0   0 Stimmen