Genießen im Schlaraffenland

Genießen im Schlaraffenland

Tettnang und Hopfen gehören zusammen. Das grüne Gold wächst in dieser Qualität wohl in keiner anderen Region der Welt. Sogar aus Japan und Amerika kommen die Bierbrauer um sich den Hopfen zu holen. Tatjana Geßler wandelt für die Sendung auf den Spuren des Hopfens. Genauer gesagt wird sie auf dem Hopfenpfad radeln. Hier lernt die Moderatorin die Bedeutung des Hopfens für die Region kennen und wie es früher auf den Feldern zuging. Beim Besuch des Bergprachtmilchwerkes in Siggenweiler zeigt sich der Allgäuerkäse von seiner frischesten Seite. Und bei Bäcker Reck in Tettnang steht ein einzigartiges Backerlebnis auf dem Probierprogramm: Das Gmüslibrot von Seppi Reck hat es so noch nie gegeben - kein Mehl und kein Schrot finden sich in diesem ungewöhnlichen Backwerk. Zum Abschluss ist das SWR-Fernsehteam zu Gast im Brauereigasthof 'Zur Krone' in Tettnang. Hier, in diesem traditionsreichen Gemäuer, erfährt man wie aus dem geernteten Hopfen endlich das gute Bier gebraut wird. Auch in der Küche spielt der Hopfen die Hauptrolle. Und wenn alle Beteiligten dann gemeinsam vor dem Brauhaus an der langen Tafel sitzen, wird auch das gute Tettnanger Bier ganz sicher nicht fehlen.

Bewertung

0,0   0 Stimmen