Frühling im Genießerland - Köstliches aus Hohenlohe

Frühling im Genießerland - Köstliches aus Hohenlohe

Hohenlohe ist zum kulinarischen Geheimtipp geworden. Wo einst die Fürsten regierten, kann man heute sowohl die traditionelle bäuerliche Küche finden, als auch die gehobene. Mit großem Engagement stellen Menschen hier traditionelle Produkte her. So ist Blooz die Spezialität in Hohenlohes erstem Hofcafe. In der umgebauten Scheune von Familie Schöll in Brunzenberg wird der mit Speck, Käse und Birnen belegte Brotfladen aus dem Holzbackofen serviert. Familie Jauernik in Weißlensburg verkauft Bio-Schaffleisch und Käse. Und Bernulf Schlauch stellt Holunderzauber, einen Schaumwein aus Holunderblüten, her. Hohenlohe ist auch die Heimat des berühmten Boef de Hohenlohe und des schwäbisch-hällischen Schweines. Sie wurden durch die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall vor dem Aussterben gerettet. Ein Zusammenschluss von mehr als 1.500 Bauern vermarktet das Rind - und Schweinefleisch deutschlandweit und wurde somit zu einem Wirtschaftsfaktor in der Region. Inzwischen wird Hohenlohe sogar international als Genussregion vermarktet.

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