Food Factory USA - Woher kommt unser Essen?

Food Factory USA - Woher kommt unser Essen?

Essen und Trinken 

Was genau passiert eigentlich, bevor Fertiggerichte, Süßigkeiten, Soßen, Brotaufstriche, Getränke und vieles mehr daheim auf dem Tisch landen? Eine Antwort auf diese Frage gibt die Dokumentationsserie "Food Factory USA", für die zahlreiche Lebensmittel-Produktionsstätten bereitwillig ihre Pforten geöffnet haben. Dabei reicht die Palette vom international agierenden Food-Giganten bis hin zum kleinen Familienbetrieb von nebenan. An allen Schauplätzen sind ebenso unterhaltsame wie informative Kurzreportagen entstanden, die das Publikum mit auf eine Reise durch die Welt der modernen Nahrungsmittelindustrie nehmen. Die Fertigungsprozesse werden von der Auswahl und Vorbereitung der Zutaten bis hin zur Auslieferung der Ware umfassend begleitet. Nicht zuletzt kommen dabei die Menschen hinter den Produkten zu Wort, deren organisatorische und handwerkliche Fähigkeiten auch im Zeitalter modernster Technologie eine maßgebliche Rolle spielen. In Staffel 2 von "Food Factory USA" gibt es wieder eine Menge Neues, Überraschendes und Interessantes zu entdecken. Das Team der Doku-Serie war diesmal u.a. zu Besuch bei einer Firma, die gefriergetrocknete Nahrung für Astronauten herstellt. Zudem werden Impressionen aus dem Arbeitsalltag eines Unternehmens gezeigt, das eine Schnellrestaurant-Kette mit einem Frühstücks-Klassiker beliefert. Auch ein traditionsreicher kalifornischer Spezialist für Zitrusfrüchte, dessen Markenname weit über die Grenzen Nordamerikas bekannt ist, war ein Anlaufpunkt für die Dokumentarfilmer. In weiteren Folgen stehen u.a. texanisches Essen, traditionsreicher Whiskey, ein Cola-Jubiläum sowie Bacon in seinen unterschiedlichsten Verarbeitungsformen im Mittelpunkt.

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