Fast Food auf Rädern
Erst kam die Idee, Büromitarbeitern ohne Kantine Sandwiches zu verkaufen. Jetzt führt Peter Wolf in Nürnberg ein boomendes Unternehmen mit Foodtrucks und ist Trendsetter der Gastro-Szene. Sein Erfolgsrezept: mit frischen, regionalen Zutaten zum Kunden zu fahren und das Gericht vor dessen Augen zuzubereiten - kompakter, mobiler und schicker als herkömmliche Imbissbuden. Mehr als 100 Essens-Mobile touren inzwischen nach diesem Vorbild deutschlandweit. Ihr hochwertiges Angebot reicht vom Bio-Burger über exotische Suppen bis hin zu vegetarischer und veganer Kost. Während große Fast-Food-Ketten in der Krise stecken, fahren die Köche auf Rädern überall auf der Überholspur. Die Reportage ist mit den Pionieren der deutschen Foodtruck-Bewegung auf Straßen und Plätzen in Frankfurt, Nürnberg und auf Mallorca unterwegs und hat modernes "Street Food" in der Berliner "Markthalle Neun" von einem Restaurant-Kritiker testen lassen.