Fast Food auf Rädern

Fast Food auf Rädern

Erst kam die Idee, Büromitarbeitern ohne Kantine Sandwiches zu verkaufen. Jetzt führt Peter Wolf in Nürnberg ein boomendes Unternehmen mit Foodtrucks und ist Trendsetter der Gastro-Szene. Sein Erfolgsrezept: mit frischen, regionalen Zutaten zum Kunden zu fahren und das Gericht vor dessen Augen zuzubereiten - kompakter, mobiler und schicker als herkömmliche Imbissbuden. Mehr als 100 Essens-Mobile touren inzwischen nach diesem Vorbild deutschlandweit. Ihr hochwertiges Angebot reicht vom Bio-Burger über exotische Suppen bis hin zu vegetarischer und veganer Kost. Während große Fast-Food-Ketten in der Krise stecken, fahren die Köche auf Rädern überall auf der Überholspur. Die Reportage ist mit den Pionieren der deutschen Foodtruck-Bewegung auf Straßen und Plätzen in Frankfurt, Nürnberg und auf Mallorca unterwegs und hat modernes "Street Food" in der Berliner "Markthalle Neun" von einem Restaurant-Kritiker testen lassen.

Bewertung

0,0   0 Stimmen