Essen im 21. Jahrhundert: Mit Hightech auf den Tisch 1/2

Essen im 21. Jahrhundert: Mit Hightech auf den Tisch 1/2

Essen und Trinken 

Essen ist nicht nur Nahrungsaufnahme, Essen ist auch Geschmackssache, ist Kultur, manchmal sogar Kunst. Die zweiteilige Dokumentation zeigt, wie Nahrungsmittel im 21. Jahrhundert produziert werden. Außerdem stellt sie wissenschaftliche Projekte vor, die der Verbesserung der Lebensmittelqualität dienen.
Der Kampf in der Lebensmittelindustrie um Aufmerksamkeit für bewährte und immer neue Produkte wird knallhart geführt. Essen ist vor allem aber lebensnotwendig, bedeutet Brennstoff für den Körper. Genug zu Essen zu haben, wird für immer weniger Menschen selbstverständlich - die Weltbevölkerung wächst rasant. Die Dokumentation zeigt an den Schnittpunkten von Wissenschaft und Industrie, wie Lebensmittel immer weiter optimiert werden, um einerseits noch vielfältigere Produkte für die Verbraucher zu entwickeln und gleichzeitig Alternativen für eine bessere Verwertung der klassischen Rohstoffe wie Fleisch, Getreide und Fisch zu schaffen.

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