Die Fleischkontrolleure

Die Fleischkontrolleure

Ein Bauer im Odenwald hat gerade neue Ferkel geliefert bekommen, als der Prüfer auf dem Hof erscheint. Heiko Augustat ist im Auftrag einer Prüfgesellschaft aus Alsfeld unterwegs. Er wird heute dem Bauern auf die Finger schauen. Werden die Tiere korrekt gefüttert und gehalten? Stimmt die Hygiene? Wie sieht es mit der medizinischen Versorgung aus? Hat der Bauer bei der Schweinemast alle Schritte ordentlich dokumentiert? Wenn ja, wird sein Betrieb auch weiterhin das QS-Label für gute Qualität führen dürfen. Die Fleischkontrolleure sind nicht nur auf Höfen unterwegs, sondern auch beim Metzger. "Hessenreporter" Rütger Haarhaus war außerdem unterwegs mit einer Kontrolleurin vom Regierungspräsidium Gießen, die die Futtermittelindustrie überwacht. Wie arbeiten die Prüfer? Wie können sie sicherstellen, dass das Fleisch von guter Qualität ist und den Gütesiegeln wirklich entspricht?

Bewertung

0,0   0 Stimmen