Die Austernfischer von Sylt

Die Austernfischer von Sylt

Im Wattenmeer der Blidselbucht, zwischen Kampen und List gelegen, stehen die Austernbänke von Deutschlands einziger Austernzucht. Die Schalentiere wachsen nur im nährstoffreichen Nordseewasser und brauchen drei Jahre, bis sie erntereif sind. Seit sieben Jahren kümmert sich Austernfischer Christoffer Bohlig um die sensible Meeresfrucht: Alles per Hand, mit reiner Muskelkraft, bei Wind und Wetter. 'An die 300 Tonnen Austern haben wir im Watt', erzählt er. Zusammen mit seinem Mitarbeiter Carsten Lankenau sorgt er für die steigende Nachfrage auf dem Festland und der Insel. Während der Hochsaison im Sommer sind Lieferungen von bis zu 10.000 erntereifen Austern keine Seltenheit. Die Dokumentation 'Die Austernfischer von Sylt' stellt Christoffer Bohlig und seinen Arbeitsalltag vor.

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