Darf ich Billigfleisch essen?

Darf ich Billigfleisch essen?

Jeder Deutsche isst im Schnitt 60 Kilo Fleisch pro Jahr. Woher das Fleisch kommt, wissen die wenigsten. Woher auch, es steht ja meistens nicht auf der Verpackung. Viel Geld dafür ausgeben möchte der durchschnittliche Verbraucher auch nicht. 'Darf ich Billigfleisch essen?' zeigt ein spannendes Experiment, bei dem die Zuschauer erfahren, wie die unterschiedlichen Herstellungsverfahren von Fleisch tatsächlich aussehen. Zwei Menschen setzen sich mit den Folgen ihres Fleischkonsums auseinander. Der eine isst nur Biofleisch, geht lieber zum Metzger um die Ecke und gibt mehr Geld für Fleisch aus. Die andere greift immer zum Fleisch vom Discounter und sieht es gar nicht ein, mehr zu zahlen, weil ihr das Billigfleisch einfach schmeckt. Fünf Tage werden die beiden Fleischliebhaber gemeinsam auf einem Biohof und auf einem Massentierhaltungshof bei der Fleischproduktion mitwirken: Hautnah erleben sie die Geburt von Ferkeln, müssen Aufgaben bei der Tierpflege bewältigen, sind bei der Schlachtung dabei - und werden so mit den Folgen des Fleischverzehrs konfrontiert.

Bewertung

0,0   0 Stimmen