Classic: Die geheime Kraft des Bieres

Classic: Die geheime Kraft des Bieres

Es herrscht ein geschmacklicher Krieg unter den Liebhabern des Gerstensafts: Der Kölner beschwört sein geliebtes Kölsch - der Münchner sein Helles. Wer macht am Ende das bessere Bier? Das testet unser Welt der Wunder- Reporter, der das Duell Maßkrug gegen Kölschglas unparteiisch begleitet.Aluminiumfässer haben die hölzernen, runden Behälter fast verdrängt. Doch immer mehr Brauereien besinnen sich auf alte Traditionen und setzen auf das Handwerk der Büttnerei. 300 Euro kostet so ein Fass, in mühevoller Handarbeit wird es hergestellt. Wir zeigen Fassmacher bei ihrer Arbeit und erklären, warum beim Bier im Holzfass keine extra Kohlensäure beigesetzt werden muss.Nach dem Reinheitsgebot von 1516 darf Bier in Deutschland nur aus Malz, Hopfen, Hefe und Wasser gebraut werden. Wir besuchen eine der ältesten Brauereien der Welt - das Weltenburger Kloster. Dort zeigen wir die Herstellung, klären auf was obergärig und untergärig bedeutet, zeigen den Unterschied zwischen Pils, Export und Lager und warum wir Deutschen es verdient haben, dass das Bier zum Weltkulturerbe ernannt werden soll. Außerdem stellen wir verrückte Biersorten vor - vom Pizza-Bier bis zur Anti-Aging- Hopfenkaltschale.Hier ein Gläschen Sekt, da ein bunter Cocktail: Dabei würde man viel lieber ein kühles Bier trinken. Doch das ist oft zu profan. Es sei denn, man peppt es auf zu einem Drink für echte Kerle. Wir zeigen die trendigsten Bier-Cocktail-Kreationen - gerührt und geschüttelt, werden sie unseren Testern schmecken?

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