Champagner, Trüffel, Meeresrauschen - Ein Sternekoch auf Kreuzfahrt
Dieter Müller ist absolute Koch-Elite. Viele Jahre zierten sein Restaurant in Bergisch Gladbach drei Michelin-Sterne, mehr geht nicht. Doch nach all den Jahren sucht Dieter Müller nach einer neuen Herausforderung und zwar auf hoher See. 2010 bekam der 62-Jährige das Angebot, für erlesene Kundschaft ein Gourmet-Restaurant auf dem Kreuzfahrtschiff "MS Europa" aufzubauen. Dafür wurde der Luxusliner in Hamburg komplett umgebaut. Dieter Müller konnte "sein" Restaurant nebst Küche ganz nach den eigenen Wünschen und Bedürfnissen gestalten. Kurz danach begann der Sternekoch mit seiner kleinen Crew, bei Wellengang und Walzer, ein neues maritimes Genusserlebnis einzustudieren - keine leichte Aufgabe, denn die Verhältnisse an Bord, das mussten Müller und seine Köche schnell feststellen, sind dann doch nicht so wie im Sternetempel auf festem Untergrund.
SWR-Autor Christian Paulick und sein Kamerateam konnten Dieter Müller auf seiner kulinarischen "Jungfernfahrt" von Hamburg über Monte Carlo bis nach Korsika begleiten und miterleben, was es heißt, auf engstem Raum Gourmet-Sterne funkeln zu lassen.