Biltong, Braai und Boerewors - Eine kulinarische Reise nach Kapstadt mit Wini Brugger

Biltong, Braai und Boerewors - Eine kulinarische Reise nach Kapstadt mit Wini Brugger

Essen und TrinkenA  

Die Region rund um Kapstadt ist in den letzten Jahren zu einem kulinarischen Hotspot avanciert. Südafrikas Metropole am Kap ist wunderschön, faszinierend und immer wieder überraschend. So auch die Küche Südafrikas, die so vielfältig wie die, von Einheimischen, Einwanderern und Kolonialherren geprägte Nation selbst ist. Gourmets aus der ganzen Welt zieht es in die Weinberge rund um das Kap der guten Hoffnung. Und so unternimmt auch Starkoch Wini Brugger eine kulinarische Reise durch die Kapregion, bei der er die unterschiedlichsten Geschmäcker, Zutaten, Traditionen, offenherzige Menschen und deren berührenden Geschichtenkennenlernt. Auf seinem Weg wirft er nicht nur einen Blick in die Kochtöpfe, Marktkörbe und Weinkeller der Region, sondern erkundet auch die Geschichte, Sozialstruktur, Politik, Wirtschaft und die neuesten Entwicklungen des Landes, das sich als kultureller Melting Pot versteht. Er besucht Chefköche wie Luke Dale-Roberts oder Ryan Cole, unterhält sich mit Jonathan Japha über - für uns - exotisch anmutende Fleischsorten, wie Kudu oder Springbock und besucht Küchenchefin Abigail Mbalo in ihrem Restaurant in einem der größten Townships von Kapstadt. Neben Biltong, einer traditionellen Trockenfleischspezialität, darf auch die burische Boerewors, eine mit Koriander gewürzte und gerollte Bratwurst auf dieser kulinarischen Safari nicht fehlen - genauso wenig, wie das Sinnbild der südafrikanischen Lebenskultur: dem Braai!

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