Bier, Buchteln und böhmische Frauen - Schmelztiegel Wien

Bier, Buchteln und böhmische Frauen - Schmelztiegel Wien

Essen und Trinken 

"Genuss ohne Grenzen" spürt die Grenzgänger der Kulinarik auf und blickt dabei in die Geschichte. Dieser Teil folgt den Einflüssen böhmischer Einwanderer auf die Wiener Küche und Kultur.

Die Forscherin zur Geschichte der Frauen Petra Unger befasst sich mit den Lebensverhältnissen der Ziegelarbeiter aus Böhmen und Mähren in Wien. Dabei setzt sie sich auch mit der legendären "böhmischen Köchin" Ende des 19./Anfang des 20. Jahrhunderts auseinander.

Ihre Recherche führt auch in die schönsten böhmischen Restaurants Wiens, wo sie mit böhmischer Küche verwöhnt wird, und in so manchen tschechischen Biergarten, wo sie das frisch gezapfte Bier genießt. Und sie lernt auch die Schönheit geschliffenen Glases und böhmischen Porzellans kennen.

Ausflüge in die Welt des Theaters, Kabaretts, der Fotografie und Architektur lassen die "Genuss ohne Grenzen"-Reise auf den Spuren der Tschechinnen in Wien wirklich zu einem Genuss ohne Grenzen werden.

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