Mit seinem Restaurant "Fifteen" hat Jamie Oliver vielen Jugendlichen eine qualifizierte Ausbildung ermöglicht. Nun lädt er mehrere ehemalige Absolventen ein, um sie erneut vor eine Herausforderung zu stellen. Jamie testet ihre Fertigkeiten sowie Talente und stellt ihnen verschiedene Aufgaben. Die Kandidaten stellen ihre besten Rezepte vor und müssen ihre Ideen für einen eigenen Betrieb präsentieren. Dem Gewinner winkt ein eigenes Restaurant.
Jamie Oliver verspricht, das beste Rezept für Röst-Kartoffeln weit und breit zu besitzen. Für ihn ist die beste Kartoffelsorte die Maris Piper, allerdings schlägt Jamie Oliver drei verschiedene Fette für die Zubereitung der Kartoffeln vor: Olivenöl, Butter und Gänseschmalz. Zu den Kartoffeln mit Olivenöl gibt er Rosmarin, Knoblauch und Ingwer, die mit dem Gänseschmalz erhalten als Zugabe Lorbeer, Knoblauch und Essig und die mit Butter zubereiteten Kartoffeln Salbei, Knoblauch sowie Orangenschalen. Anschließend zaubert Jamie Oliver Gemüsevariationen, die er ebenfalls röstet und mit verschiedenen Gewürzen verfeinert.
Gemeinsam, einfach, lecker! Ab heute immer montags bis freitags um 11 Uhr, sorgt die neue Kochshow "Chefkoch TV - Lecker muss nicht teuer sein" für die tägliche Portion kulinarisches Glück und holt damit die einzigartige Welt von Chefkoch - Europas größte Foodplattform - endlich auch ins TV. Die Zutaten: ambitionierte Hobbyköche im Wettkampfmodus, kreative Rezepte mit wenig Budget und ein "ausgezeichnetes" Jury-Duo. Moderiert wird die neue Show von 2-Sterne-Gastronom Alexander Herrmann, der seinen kochenden Schützlingen mit großer Expertise und wertvollen Tipps zur Seite steht. Chefkoch bietet auf seiner Site eine eigene Themenwelt zu dem Sendeformat, in der die Chefkoch-Community alle Rezepte sowie Informationen zu Kandidaten, Moderator, Jury und der Show findet.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
- Ulm / "Brautmode Renger" - Hameln / "Palais Blanc" - Köln / "Cecile de Luxe"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Promi-Styling-Doku mit Guido Maria Kretschmer Kandidaten: Tanja Tischewitsch, Annica Hansen, Sophia Wollersheim und Barbara Engel Für Tanja Tischewitsch, Annica Hansen, Sophia Wollersheim und Barbara Engel hat sich Star-Designer Guido Maria Kretschmer in dieser Ausgabe von "Promi Shopping Queen" etwas Besonderes einfallen lassen. Sie alle müssen das Motto "Feuer, Wasser, Erde, Luft: Interpretiert die vier Elemente mit euren ausdrucksstarken Looks auf modische Art!" individuell umsetzen. Das lässt viel Spielraum - allerdings nicht nur für das eigene Styling, sondern auch für Fragen.
Mit seinem Restaurant "Fifteen" hat Jamie Oliver vielen Jugendlichen eine qualifizierte Ausbildung ermöglicht. Nun lädt er mehrere ehemalige Absolventen ein, um sie erneut vor eine Herausforderung zu stellen. Jamie testet ihre Fertigkeiten sowie Talente und stellt ihnen verschiedene Aufgaben. Die Kandidaten stellen ihre besten Rezepte vor und müssen ihre Ideen für einen eigenen Betrieb präsentieren. Dem Gewinner winkt ein eigenes Restaurant.
Jamie testet wieder die Absolventen seines Ausbildungsrestaurants "Fifteen" auf ihre Fertigkeiten und Talente in verschiedenen Aufgaben. Diesmal will der britische Starkoch mehr über die privaten Hintergründe seiner Kandidaten erfahren, um sie genauer einschätzen zu können. Zur gleichen Zeit setzen die vier Wettbewerbsteilnehmer ihre Vorschläge in einer Präsentation um, die sie vor dem Stiftungsrat der "Fifteen-Foundation" halten werden.
Heute ist Jamie auf Feld und Flur unterwegs und bei Jägern zu Gast, um die Besonderheiten des Federwilds zu präsentieren. Der Jäger Geoff Garrod erzählt Jamie auf der Pirsch viel Wissenswertes über alle Arten des Federwilds und wie man es artgerecht jagt und erlegt. Nach erfolgreicher Jagd geht es an die fachgerechte Zubereitung und Jamie zaubert ein fantastisches Federwild-Menü. Zunächst kreiert er eine "Gemischte Bratenplatte vom Federwild auf Polenta". Dazu nimmt er Perlhühner, Wachteln, eine Taube, ein Rebhuhn und einen Fasan. Auch die Zutaten zum zweiten Gericht sind selbst gejagt. Er serviert "Gebratene Rebhühner mit Perlgraupen". Dabei zeigt Jamie, wie man Federwild richtig auslöst und anschließend für die verschiedenen Gerichte vorbereitet.
Es ist immer noch Winter und Jamie erntet, was noch übrig ist im Garten. Das ist bei den kalten Temperaturen natürlich nicht allzu viel. Doch etwas Porree findet er eigentlich immer. Sein Gärtner Brian ist ebenfalls zur Stelle und erzählt Wissenswertes über den wunderbaren Lauch. Nachdem Jamie geerntet hat, zaubert er selbst gemachte "Pappardelle mit langsam geschmortem Porree". Dazu bereitet er ein Pangrattato, das darüber gestreut wird. Das zweite Gericht des Tages ist Jamies berühmter "Ziehharmonika-Kalmar mit gegrilltem Porree". Zum Abschluss gibt er noch einige wichtige Hinweise, wie man Porree am besten überwintern lässt.
Donal Skehan genießt es, sich aus dem Alltagstrott zurückzuziehen und zu entschleunigen. Obwohl diese Tage selten sind, liebt der irische TV-Moderator und Food-Journalist nichts mehr, als Zeit in der Küche zu verbringen, um Rezept-Klassiker seiner Kindheit zu kochen, wie Rinderhaxen-Lasagne, knuspriges Hähnchensandwich oder einen köstlichen Apfelkuchen mit gesalzenem Karamell, der sogenannte "Humble Crumble". Klassische Gerichte, auf die er immer wieder zurückgreift, um Trost und Sicherheit zu finden oder seine Familie zu beglücken. Die neue, zehnteilige RTL Living Koch-Reihe "Einfach gut: Donals Familienrezepte" liefert genau solche Rezepte, mit denen der Wahnsinn des Lebens bewältigt und ein Abendessen auf den Tisch gebracht werden kann, das Groß und Klein begeistert. Donal zeigt zeitsparende Tricks, mit denen alltägliche Lieblingsgerichte mit Leichtigkeit zuzubereiten sind. Gerichte, die keine langen Zutatenlisten erfordern und keine Berge von Abwasch hinterlassen, die aber dennoch einen großartigen Geschmack auf den Tisch bringen. Einfaches, schmackhaftes Essen, das sowohl für stressige Tage als auch für faule Wochenenden geeignet ist.
Eines der größten Probleme zu Weihnachten ist die Vorbereitung des Festtagsmenüs. Mary zeigt, wie man dabei Nerven und Zeit sparen kann. Zum Frühstück gibt es Zimtschneckenbrot. Danach steht der Truthahn an, der vielen Probleme bereitet. Mary schlägt eine gefüllte Truthahnroulade vor, bei der alle klassischen Komponenten erhalten bleiben. Hinzu kommen noch Marys Rezepte für knusprige Kartoffeln und karamellisierte Karotten.
Fast Food ist praktisch für alle, die es eilig haben, aber nicht jeder verträgt alle Zutaten eines Cashew-Huhns. Mary zeigt, wie man das Rezept allergikerfreundlich abändern kann. Mit Marys "Spicy Speedy Tuna Bowls"-Anleitung kann jedermann zuhause sein eigenes Sushi auf den Teller zaubern. Wenn es um Fast Food geht, darf auch die Pizza nicht fehlen. Mary spart natürlich nicht mit Käse. Schließlich ist sie erlärte Käseliebhaberin.
In dieser Ausgabe präsentiert Mary drei einfache Kuchenrezepte, mit denen man auf jeder Party punkten kann. Zuerst sind die klassischen Cupcakes angesagt. Der Geruch von marmorierter Schokolade und Schweizer Meringue erfüllt die Küche. Danach gibt es Marys Blechkuchen, der für jeden Anlass die richtige Wahl ist. Als Höhepunkt zaubert Mary einen gestapelten Crêpe-Kuchen, der mit hellem Lemon Curd gefüllt und mit Erdbeeren garniert ist.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
- Solingen / "Moments" - Hagen / "Lavie" - Kerpen / "Cecile"
Mit seinem Restaurant "Fifteen" hat Jamie Oliver ein Projekt verwirklicht, das für viele Jugendliche ohne Ausbildungsplatz die Chance darstellt, eine qualifizierte Ausbildung zu erhalten. Nun, ein paar Jahre später, lädt Jamie mehrere ehemalige Absolventen ein, um sie erneut einer Herausforderung zu stellen. Jamie testet ihre Fertigkeiten und Talente in verschiedenen Aufgabenstellungen. Den Teilnehmer, der am besten abschneidet, erwartet ein verlockender Gewinn: sein eigenes Restaurant. Die Kandidaten stellen ihre besten Rezepte vor, müssen ihre Pläne und Ideen für einen eigenen Betrieb präsentieren. Darüber hinaus werden sie Situationen ausgesetzt, die extreme Stressresistenz und ein hohes Leistungsniveau erfordern, denn sie arbeiten in den angesagtesten Restaurants Londons. Dort müssen sie alles geben, um den hohen Anforderungen gerecht zu werden.
In Jamies Garten tummeln sich einige freilaufende Hühner, deshalb dreht sich in dieser Folge alles um Eier. Jamie erklärt, was man bei der Hühneraufzucht beachten muss, und spricht über die Unterschiede zu Hühnern aus Legebatterien. Er hat gerade zwei Hennen aus einer solchen Farm bekommen und will sie nun mit dem Rest seines Federviehs bekannt machen. Doch auch der kulinarische Einsatz kommt heute nicht zu kurz. Als Erstes kocht Jamie eine fantastische "Eier-Tagliatelle" mit einer genialen Käsesoße, gefolgt von einer "Meringue mit heißer Birnen-Schokoladensoße", ein köstliches Dessert, das nach seiner Kreation entstanden ist. Den Abschluss bildet ein "Omelett-Salat mit Bresaola", in dem er trotz der eisigen Winterzeit frisches Gemüse aus dem Garten verarbeitet.
Alan und sein Team sind in Burnley, Lancashire, und kämpfen mit dem nassesten Wetter, das man sich vorstellen kann, um den Beton-Dschungel im Garten des Klempners James und seiner Frau Barbara umzugestalten. Mit einer geschickten Landschaftsgestaltung und vielen beruhigenden Pflanzen wird Alans modernes, von Ibiza inspiriertes Design der perfekte Zufluchtsort für James, um ihn zu unterhalten, zu entspannen und seine Batterien aufzuladen.
In West Brom erfüllen Alan Titchmarsh und Kolleg:innen Pete Hills Traum von einem Wildtiergarten, indem sie einen halbfertigen Teich seines verstorbenen Vaters in ein Naturwunderland umgestalten. Frances Tophill fügt ein ferninspiriertes Areal hinzu, während David Domoney einen einzigartigen Schreegarten kreiert. Danny Clarke verwandelt derweil einen kleinen Londoner Hinterhof in ein Ökosystem mit lebenden Wänden.
In Worthing träumt die Besitzerin Emma davon, ihren überwucherten Garten in eine grüne Oase zu verwandeln: vor allem ihr Sohn Noah mit Trisomie 21 würde von dem neuen Garten profitieren. Doch Monty kämpft dort rasch mit dem Regen - und anderen Rückschlägen. Kurz darauf wartet in Hitchin eine große Herausforderung auf ihn: dort soll ein kommunaler Garten für eine ganze Wohnstraße entstehen!
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
- Solingen / "Moments" - Hagen / "Lavie" - Kerpen / "Cecile"
Alan und sein Team sind in Burnley, Lancashire, und kämpfen mit dem nassesten Wetter, das man sich vorstellen kann, um den Beton-Dschungel im Garten des Klempners James und seiner Frau Barbara umzugestalten. Mit einer geschickten Landschaftsgestaltung und vielen beruhigenden Pflanzen wird Alans modernes, von Ibiza inspiriertes Design der perfekte Zufluchtsort für James, um ihn zu unterhalten, zu entspannen und seine Batterien aufzuladen.
In West Brom erfüllen Alan Titchmarsh und Kolleg:innen Pete Hills Traum von einem Wildtiergarten, indem sie einen halbfertigen Teich seines verstorbenen Vaters in ein Naturwunderland umgestalten. Frances Tophill fügt ein ferninspiriertes Areal hinzu, während David Domoney einen einzigartigen Schreegarten kreiert. Danny Clarke verwandelt derweil einen kleinen Londoner Hinterhof in ein Ökosystem mit lebenden Wänden.
In Worthing träumt die Besitzerin Emma davon, ihren überwucherten Garten in eine grüne Oase zu verwandeln: vor allem ihr Sohn Noah mit Trisomie 21 würde von dem neuen Garten profitieren. Doch Monty kämpft dort rasch mit dem Regen - und anderen Rückschlägen. Kurz darauf wartet in Hitchin eine große Herausforderung auf ihn: dort soll ein kommunaler Garten für eine ganze Wohnstraße entstehen!
- Wetzlar / "Marie Bernal" - Wermelskirchen / "Brautkultur" - Magdeburg / "Fräulein Liebe"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Es ist immer noch Winter und Jamie erntet, was noch übrig ist im Garten. Das ist bei den kalten Temperaturen natürlich nicht allzu viel. Doch etwas Porree findet er eigentlich immer. Sein Gärtner Brian ist ebenfalls zur Stelle und erzählt Wissenswertes über den wunderbaren Lauch. Nachdem Jamie geerntet hat, zaubert er selbst gemachte "Pappardelle mit langsam geschmortem Porree". Dazu bereitet er ein Pangrattato, das darüber gestreut wird. Das zweite Gericht des Tages ist Jamies berühmter "Ziehharmonika-Kalmar mit gegrilltem Porree". Zum Abschluss gibt er noch einige wichtige Hinweise, wie man Porree am besten überwintern lässt.