Heute beschäftigt sich Jamie Oliver mit Gebäck in allen Variationen. Zunächst zeigt er, wie man einen Mürbeteig zubereitet, und zwar sowohl einen würzig-salzigen als auch einen süßen. Dafür benötigt man unbedingt erstklassige Eier, hervorragendes Mehl, fantastische Butter sowie guten Rohzucker. Jamie demonstriert sowohl auf die traditionelle Weise als auch mit einer modernen Küchenmaschine wie ein perfekter Teig zubereitet wird. Aus dem süßen Mürbeteig stellt er einen "Brombeerapfelkuchen" her und der würzige, salzige Mürbeteig wird für eine "Rindfleisch-Guinness-Käse-Pastete" verwendet. Zum Schluss folgt eine "Italienische Schinken-Brennnessel-und-Spinat-Quiche". Bei dieser Quiche werden selbstverständlich nur Kräuter und Gemüse aus Jamies heimischen Garten in Essex verwendet.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Motto in Münster: Schuhliebe - Zeige, dass du und deine neuen Schuhe unzertrennlich sind! Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
- Wetzlar / "Marie Bernal" - Wermelskirchen / "Brautkultur" - Magdeburg / "Fräulein Liebe"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
"Chefkoch TV" mit Sternekoch Alexander Herrmann geht in die nächste Runde. Für ein Tagesbudget von 5,99 Euro gilt es ein Gericht mit zwei Portionen für die Spitzenjury zu kochen. Vier eifrige Hobbyköche buhlen um die begehrten vier Punkte von Sarah Henke und Tarik Rose. Wird Michael mit seiner Fusionsküche aus Couscous und Sushi am zweiten Tag überzeugen können?
Bei "Grill den Profi",heißt es heute: Profikoch Nelson Müller versus Kunstturner Philipp Boy, Schauspielerin Gesine Cukrowski und VOX-Hochzeitsexperte Frank Matthée alias Froonk. Unterstützt werden die prominenten Hobbyköche von Koch-Coach Robin Pietsch. Die Gerichte bewertet wie immer die erstklassige Jury um Manager und Genießer Reiner Calmund, Spitzenköchin Maria Groß sowie Star-Sommelier Gerhard Retter.
Mit seinem Restaurant "Fifteen" hat Jamie Oliver vielen Jugendlichen eine qualifizierte Ausbildung ermöglicht. Nun lädt er mehrere ehemalige Absolventen ein, um sie erneut vor eine Herausforderung zu stellen. Jamie testet ihre Fertigkeiten sowie Talente und stellt ihnen verschiedene Aufgaben. Die Kandidaten stellen ihre besten Rezepte vor und müssen ihre Ideen für einen eigenen Betrieb präsentieren. Dem Gewinner winkt ein eigenes Restaurant.
Heute beschäftigt sich Jamie Oliver mit Gebäck in allen Variationen. Zunächst zeigt er, wie man einen Mürbeteig zubereitet, und zwar sowohl einen würzig-salzigen als auch einen süßen. Dafür benötigt man unbedingt erstklassige Eier, hervorragendes Mehl, fantastische Butter sowie guten Rohzucker. Jamie demonstriert sowohl auf die traditionelle Weise als auch mit einer modernen Küchenmaschine wie ein perfekter Teig zubereitet wird. Aus dem süßen Mürbeteig stellt er einen "Brombeerapfelkuchen" her und der würzige, salzige Mürbeteig wird für eine "Rindfleisch-Guinness-Käse-Pastete" verwendet. Zum Schluss folgt eine "Italienische Schinken-Brennnessel-und-Spinat-Quiche". Bei dieser Quiche werden selbstverständlich nur Kräuter und Gemüse aus Jamies heimischen Garten in Essex verwendet.
Mary wartet mit vier Rezepten auf, bei denen Käse im Mittelpunkt steht. Das indische Gericht Paneer Tikka Masala serviert sie mit frischem Koriander-Minz-Chutney. Dem French Toast mit geräuchertem Gouda fügt sie eine pikante Note hinzu. Auch Leute, die sich vegan ernähren müssen nicht auf leckere Käseschmankerl verzichten. An veganen Chili-Cheese-Dogs ist kein wirklicher Käse dran, aber geschmacklich kommt es aufs Gleiche raus.
Promi-Styling-Doku mit Guido Maria Kretschmer Kandidaten: Tanja Tischewitsch, Annica Hansen, Sophia Wollersheim und Barbara Engel Für Tanja Tischewitsch, Annica Hansen, Sophia Wollersheim und Barbara Engel hat sich Star-Designer Guido Maria Kretschmer in dieser Ausgabe von "Promi Shopping Queen" etwas Besonderes einfallen lassen. Sie alle müssen das Motto "Feuer, Wasser, Erde, Luft: Interpretiert die vier Elemente mit euren ausdrucksstarken Looks auf modische Art!" individuell umsetzen. Das lässt viel Spielraum - allerdings nicht nur für das eigene Styling, sondern auch für Fragen.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
- Ulm / "Brautmode Renger" - Hameln / "Palais Blanc" - Köln / "Cecile de Luxe"
Jamie testet wieder die Absolventen seines Ausbildungsrestaurants "Fifteen" auf ihre Fertigkeiten und Talente in verschiedenen Aufgaben. Diesmal will der britische Starkoch mehr über die privaten Hintergründe seiner Kandidaten erfahren, um sie genauer einschätzen zu können. Zur gleichen Zeit setzen die vier Wettbewerbsteilnehmer ihre Vorschläge in einer Präsentation um, die sie vor dem Stiftungsrat der "Fifteen-Foundation" halten werden.
Es ist immer noch Winter und Jamie erntet, was noch übrig ist im Garten. Das ist bei den kalten Temperaturen natürlich nicht allzu viel. Doch etwas Porree findet er eigentlich immer. Sein Gärtner Brian ist ebenfalls zur Stelle und erzählt Wissenswertes über den wunderbaren Lauch. Nachdem Jamie geerntet hat, zaubert er selbst gemachte "Pappardelle mit langsam geschmortem Porree". Dazu bereitet er ein Pangrattato, das darüber gestreut wird. Das zweite Gericht des Tages ist Jamies berühmter "Ziehharmonika-Kalmar mit gegrilltem Porree". Zum Abschluss gibt er noch einige wichtige Hinweise, wie man Porree am besten überwintern lässt.
Donal Skehan genießt es, sich aus dem Alltagstrott zurückzuziehen und zu entschleunigen. Obwohl diese Tage selten sind, liebt der irische TV-Moderator und Food-Journalist nichts mehr, als Zeit in der Küche zu verbringen, um Rezept-Klassiker seiner Kindheit zu kochen, wie Rinderhaxen-Lasagne, knuspriges Hähnchensandwich oder einen köstlichen Apfelkuchen mit gesalzenem Karamell, der sogenannte "Humble Crumble". Klassische Gerichte, auf die er immer wieder zurückgreift, um Trost und Sicherheit zu finden oder seine Familie zu beglücken. Die neue, zehnteilige RTL Living Koch-Reihe "Einfach gut: Donals Familienrezepte" liefert genau solche Rezepte, mit denen der Wahnsinn des Lebens bewältigt und ein Abendessen auf den Tisch gebracht werden kann, das Groß und Klein begeistert. Donal zeigt zeitsparende Tricks, mit denen alltägliche Lieblingsgerichte mit Leichtigkeit zuzubereiten sind. Gerichte, die keine langen Zutatenlisten erfordern und keine Berge von Abwasch hinterlassen, die aber dennoch einen großartigen Geschmack auf den Tisch bringen. Einfaches, schmackhaftes Essen, das sowohl für stressige Tage als auch für faule Wochenenden geeignet ist.
Eines der größten Probleme zu Weihnachten ist die Vorbereitung des Festtagsmenüs. Mary zeigt, wie man dabei Nerven und Zeit sparen kann. Zum Frühstück gibt es Zimtschneckenbrot. Danach steht der Truthahn an, der vielen Probleme bereitet. Mary schlägt eine gefüllte Truthahnroulade vor, bei der alle klassischen Komponenten erhalten bleiben. Hinzu kommen noch Marys Rezepte für knusprige Kartoffeln und karamellisierte Karotten.
Fast Food ist praktisch für alle, die es eilig haben, aber nicht jeder verträgt alle Zutaten eines Cashew-Huhns. Mary zeigt, wie man das Rezept allergikerfreundlich abändern kann. Mit Marys "Spicy Speedy Tuna Bowls"-Anleitung kann jedermann zuhause sein eigenes Sushi auf den Teller zaubern. Wenn es um Fast Food geht, darf auch die Pizza nicht fehlen. Mary spart natürlich nicht mit Käse. Schließlich ist sie erlärte Käseliebhaberin.
In dieser Ausgabe präsentiert Mary drei einfache Kuchenrezepte, mit denen man auf jeder Party punkten kann. Zuerst sind die klassischen Cupcakes angesagt. Der Geruch von marmorierter Schokolade und Schweizer Meringue erfüllt die Küche. Danach gibt es Marys Blechkuchen, der für jeden Anlass die richtige Wahl ist. Als Höhepunkt zaubert Mary einen gestapelten Crêpe-Kuchen, der mit hellem Lemon Curd gefüllt und mit Erdbeeren garniert ist.
Jamie Olivers nächster Stopp bei seiner Amerikareise ist Wyoming. Das ist der Ort für echte Männer, denn hier werden die Hollywoodklischees aus den Westernfilmen Wirklichkeit. Hier kann Jamie Oliver herausfinden, wie echte Cowboys leben - er besucht echte Rodeoreiter und entdeckt deren ursprüngliche Küche, die sehr handfest, kernig und nahrhaft ist. Dabei kann sich der Kultkoch davon überzeugen, dass die Rezepte genau dem harten Alltag der Menschen angepasst sind und dadurch, trotz der Kalorienfülle, das Gegenteil von fettigem Fastfood sind. Außerdem trifft er Annie Proulx in Sheridan, wo die Schriftstellerin die Idee für ihr Buch "Brokeback Mountain" hatte, das mit Heath Ledger und Jake Gyllenhall in den Hauptrollen verfilmt wurde. Auf einer Ranch schließt sich Jamie Oliver den Arbeitern an und erfährt auf diese Weise etwas über den kräftezehrenden Tagesablauf der Menschen. Natürlich lässt er es sich nicht nehmen, für die Cowboys ein angemessenes Mahl zuzubereiten...
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
- Ulm / "Brautmode Renger" - Hameln / "Palais Blanc" - Köln / "Cecile de Luxe"
Donal Skehan genießt es, sich aus dem Alltagstrott zurückzuziehen und zu entschleunigen. Obwohl diese Tage selten sind, liebt der irische TV-Moderator und Food-Journalist nichts mehr, als Zeit in der Küche zu verbringen, um Rezept-Klassiker seiner Kindheit zu kochen, wie Rinderhaxen-Lasagne, knuspriges Hähnchensandwich oder einen köstlichen Apfelkuchen mit gesalzenem Karamell, der sogenannte "Humble Crumble". Klassische Gerichte, auf die er immer wieder zurückgreift, um Trost und Sicherheit zu finden oder seine Familie zu beglücken. Die neue, zehnteilige RTL Living Koch-Reihe "Einfach gut: Donals Familienrezepte" liefert genau solche Rezepte, mit denen der Wahnsinn des Lebens bewältigt und ein Abendessen auf den Tisch gebracht werden kann, das Groß und Klein begeistert. Donal zeigt zeitsparende Tricks, mit denen alltägliche Lieblingsgerichte mit Leichtigkeit zuzubereiten sind. Gerichte, die keine langen Zutatenlisten erfordern und keine Berge von Abwasch hinterlassen, die aber dennoch einen großartigen Geschmack auf den Tisch bringen. Einfaches, schmackhaftes Essen, das sowohl für stressige Tage als auch für faule Wochenenden geeignet ist.
Mit seinem Restaurant "Fifteen" hat Jamie Oliver vielen Jugendlichen eine qualifizierte Ausbildung ermöglicht. Nun lädt er mehrere ehemalige Absolventen ein, um sie erneut vor eine Herausforderung zu stellen. Jamie testet ihre Fertigkeiten sowie Talente und stellt ihnen verschiedene Aufgaben. Die Kandidaten stellen ihre besten Rezepte vor und müssen ihre Ideen für einen eigenen Betrieb präsentieren. Dem Gewinner winkt ein eigenes Restaurant.
- Gustavsburg / "Le petit Blanche" - Finning / "Maison de Couture" - Dresden / "Hochzeitshaus"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Mit seinem Restaurant "Fifteen" hat Jamie Oliver vielen Jugendlichen eine qualifizierte Ausbildung ermöglicht. Nun lädt er mehrere ehemalige Absolventen ein, um sie erneut vor eine Herausforderung zu stellen. Jamie testet ihre Fertigkeiten sowie Talente und stellt ihnen verschiedene Aufgaben. Die Kandidaten stellen ihre besten Rezepte vor und müssen ihre Ideen für einen eigenen Betrieb präsentieren. Dem Gewinner winkt ein eigenes Restaurant.
Jamie Oliver verspricht, das beste Rezept für Röst-Kartoffeln weit und breit zu besitzen. Für ihn ist die beste Kartoffelsorte die Maris Piper, allerdings schlägt Jamie Oliver drei verschiedene Fette für die Zubereitung der Kartoffeln vor: Olivenöl, Butter und Gänseschmalz. Zu den Kartoffeln mit Olivenöl gibt er Rosmarin, Knoblauch und Ingwer, die mit dem Gänseschmalz erhalten als Zugabe Lorbeer, Knoblauch und Essig und die mit Butter zubereiteten Kartoffeln Salbei, Knoblauch sowie Orangenschalen. Anschließend zaubert Jamie Oliver Gemüsevariationen, die er ebenfalls röstet und mit verschiedenen Gewürzen verfeinert.