TV Programm für RTL Living am 08.02.2023
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Das Jahr geht zu Ende und Jamie beschäftigt sich mit Wintergemüse. Es ist die Jahreszeit, in der alles ein bisschen deprimierend ist. Die Tage sind kurz und die Vegetation scheint zum Erliegen gekommen zu sein. Doch auch im Winter bietet Jamies Garten einiges an schmackhaftem Gemüse. Besonders die Kohlsorten scheinen die Kälte gut vertragen zu haben. Jamie zeigt, was er im Garten an Wintegemüse gepflanzt hat, kann er auch gleich in der Küche verarbeiten. Als Erstes zaubert er einen "Coleslaw vom Wintergemüse", gefolgt von einer "Italienischen Kohlsuppe" und dem von ihm kreierten Gericht "Bubble and Squeak" mit köstlichen Schweins- und Rinderwürstchen. Außerdem gibt Brian, der Gärtner, interessante Tipps rund um das Thema Wintergemüse.
Jamie Oliver beweist, dass es nicht schwer ist, aus einfachsten Zutaten leckere Gerichte zu kochen, die das Zuhausebleiben erleichtern: Diesmal zaubert er ein feines Risotto, eine Sieben-Gemüsesorten-Soße sowie einen eierfreien Schokoladenkuchen.
Ursprünglich stammt die Tomate aus Mittel- und Südamerika. Im Jahr 1498 wurde die rote Frucht, die in Österreich Paradeiser genannt wird, erstmals von Kolumbus nach Europa gebracht. Auch in Jamies Garten in Essex wachsen natürlich kräftige Tomatenstauden. Jamies Gärtner Brian hat einige interessante Anbautipps auf Lager. Doch auch das Kochen mit der beliebten Gartenfrucht kommt nicht zu kurz. Als Erstes zaubert Jamie eine "Tomaten-Consommé", gefolgt von einem Jamie Oliver-"Tomatensalat". Diesen Tomatensalat wandelt er zu mehreren Gerichten ab und serviert ihn zum Beispiel mit Fusilli oder mit Büffel-Mozzarella. Zwischendurch unterhält er sich mit Brian, dem Gärtner, der spannende Tipps zur Aufzucht von Tomaten gibt. Zum Abschluss serviert Jamie ein "Tomaten-Wurst-Ragout aus dem Ofen" und serviert Brian eine "Klare, eiskalte Tomatensuppe mit einem Schuss Wodka".
Winterzeit ist Braten- und Fleischzeit. Heute dreht sich bei Jamie alles um Lammgerichte. Im tiefsten Winter muss man schon ganz genau suchen, um in Jamies Garten noch etwas Essbares zu finden. Doch trotz Eis und Schnee entdeckt der Starkoch noch einige Kräuter, die die harte Winterszeit überlebt haben. Jamie erntet zusammen mit seinem Gärtner Brian die reifen Kräuter ab, die er für die Zubereitung seiner Lammgerichte braucht. Jamie bezieht das Lamm direkt vom Erzeuger. Die Lammzüchterin ist eine Bekannte von Jamie und liefert das herrliche Fleisch immer schlachtfrisch. Sie erzählt ihm Interessantes über die artgerechte Aufzucht von Lämmern. Doch auch das Kochen kommt heute nicht zu kurz: Als Erstes bereitet Jamie ein fantastisches "Lammkebab" zu, das er im Fladenbrot mit einem wunderbaren Salat serviert. Desweiteren kreiert er einen Lammbraten aus einer Lammschulter, den er mit Cavalo Nero, einem Stampfgemüse und einer frischen Soße aus Minze und Kapern serviert.
Jennifer (34) leidet seit ihrer Pubertät unter ihrem starken Schweißtrieb. Mit Hilfe unserer Experten möchte sie nun ihr Problem in den Griff bekommen, um endlich das anziehen zu können, was sie möchte. Die junge Studentin Bea (21) schämt sich für ihre übermäßig verhornten Fingernägel. Unschöne Tunnel plagen die 28-jährige Feuerwehrfrau Jasmin. Aber auch die Expertise unserer Haar-Profis ist gefragt: Durch jahrelanges Flechten von Rastazöpfen wurde Tatyanas Haar überstrapaziert, wodurch sie nun kahle Stellen an den Schläfen hat.
Pro Woche treten fünf Frauen an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit, Schuhe, Schmuck, Accessoires, Haare und Make-up zu gestalten. Die anderen Frauen beschauen, "lästern" und bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping-Queen" gekürt.
Rachel und Taj wünschen sich einen Garten im mediterranen Stil, voller tropischer Pflanzen und mit Beleuchtung. Die bisherige Anlage ist dafür allerdings zu schattig. Zudem möchten die Frauen die Terrasse vergrößern und aus vier traurigen, kleinen Betonplatten einen raffinierten Patio für Unterhaltung zaubern. Zudem werden Charlie und die Rich-Brüder mit einer sinnlosen, niedrigen Mauer konfrontiert, die den Garten vom eigenen Eingang abtrennt.
Dieses Mal entdeckt Alan Titchmarsh die Welt der Küstengärten, schließlich besitzt das Meer für die Geschichte und Gegenwart Großbritanniens eine ganz besondere Bedeutung. Alan schaut zurück auf drei Folgen, in denen drei würdige Personen mit Erinnerungen an einen Mittelmeergarten, einen kroatischen Rückzugsort sowie einen Seefahrt-Abenteuergarten für die ganze Familie mit Plätzen am Strand zum Relaxen für Erwachsene belohnt wurden.
Alan und sein Team brechen nach Nottingham auf, um sich um den Garten des 32-jährigen Landschaftsbauers Daniel zu kümmern. Denn nach Daniels unerwarteter Alzheimer-Diagnose fallen dem jungen Familienvater das Sprechen, die Bewegung und Koordination leider zunehmend schwer. Alan legt sich daher mächtig ins Zeug, um für Daniel und seine Familie einen modernen Garten zu gestalten.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Zum großen Finale am Freitag treffen alle Bräute noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Und nicht nur das: Am Finaltag vergleichen die Bräute die Hochzeiten und bewerten den Gesamteindruck, indem sie eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern erstellen, durch die weitere Punkte gesammelt werden können. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Jennifer (34) leidet seit ihrer Pubertät unter ihrem starken Schweißtrieb. Mit Hilfe unserer Experten möchte sie nun ihr Problem in den Griff bekommen, um endlich das anziehen zu können, was sie möchte. Die junge Studentin Bea (21) schämt sich für ihre übermäßig verhornten Fingernägel. Unschöne Tunnel plagen die 28-jährige Feuerwehrfrau Jasmin. Aber auch die Expertise unserer Haar-Profis ist gefragt: Durch jahrelanges Flechten von Rastazöpfen wurde Tatyanas Haar überstrapaziert, wodurch sie nun kahle Stellen an den Schläfen hat.
- Hameln / "Palais Blanc" - Tolk / "Mode Max Hansen" - München / "Cecile"
Um Chaos in der Küche zu vermeiden, ist es praktisch, alle Speisen in der gleichen Pfanne zuzubereiten. Mary zeigt vier Kombinationsmöglichkeiten. So ensteht beispielsweise ein Schweinefleischeintopf mit überbackenen Kartoffeln. Auch Fisch und Käse lassen sich wunderbar in einer Pfanne vereinen und mit einem Kokosnuss-Kirsch-Crumble-Riegel zeigt Mary, dass die Ein-Topf-Strategie auch beim Backen angewendet werden kann.
Mary beschäftigt sich diesmal mit französischer Küche. Die Rezepte klingen zwar ausgefallen, aber die Zubereitung ist weit weniger schwierig, als man glaubt. Es geht los mit einem Käsesandwich namens "Croque Madame". Nach einer Zwiebelsuppe gibt es ein mit Butter bestrichenes Rib-Eye-Steak, das mit gebratenen Knusperkartoffeln serviert wird. Hinzu kommt noch ein Omelette-Soufflé mit Wolkenstruktur und drei Käsesorten.
Mit Sport hat Mary eigentlich wenig am Hut, doch sie kocht dennoch begeistert für ihre sportverrückten Freunde, die sich bei ihr das TV-Match anschauen - und diese sind von ihrem "Smörgåsbord" in US-Stil hellauf begeistert: Mary serviert ihnen frittierte Corn Dogs, cremiges Mac 'n Cheese, herzhafte Pretzel Dogs und als krönenden Abschluss schokoladige Eiscreme-Riegel.
Für Mary gibt es keinen besseren Weg, als eines geliebten Menschen mit seinem Leibgericht zu gedenken. Ihr eigener Vater ist verstorben, als Mary noch ein Kind war, doch das Kochen weckt bis heute liebevolle Erinnerung an ihn: so wie das üppige BBQ mit herzhaft-süßen Bourbon-Rippchen, knusprigem Maisbrot und mit Parmesan gefüllten Zucchini, das mit Walnuss-Schokoladen-Eisbechern gekrönt wird.
Im Land der Burgen und Seen hat Michael Sicher sein Restaurant - und hinter dem Restaurant züchtet er seine Saiblinge. Mit ihrem Kaviar verfeinert er die klassischen Kärntner Kasnudeln, die mit Topfen und Minze gefüllten Teigtaschen.
Die 25-jährige Jasmin leidet unter ihren Haaren. Die Herausforderung: Jasmins größter Wunsch ist eine Balayage zu bekommen. Dagegen hat Süßwarentechnologin Nina (22) mit einem ganz anderen Makel zu kämpfen - ihren Segelohren. Durch Hänseleien litt ihr Selbstbewusstsein in den letzten Jahren enorm. Die 41-jährige Hatice leidet unter ihren tiefen Augenringen, die ihr Umfeld und Fremde denken lassen, sie würde Drogen konsumieren oder Gewalt ausgesetzt sein. Familienvater Marcel (31) will ungeniert mit seinem kleinen Sohn baden gehen können und sich dafür von seiner extremen Rückenbehaarung verabschieden.
Pro Woche treten fünf Frauen an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit, Schuhe, Schmuck, Accessoires, Haare und Make-up zu gestalten. Die anderen Frauen beschauen, "lästern" und bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping-Queen" gekürt.
Der Starkoch Jamie Oliver präsentiert einfache Rezepte, Kochkniffe und Tipps, die das Zuhausebleiben kulinarisch erleichtern: Diesmal bereitet er eine Ochsenschwanzsuppe mit Rindfleisch und eine Pizza zu.
Schon die Großmutter wusste um die Geheimnisse des Einmachens. Gemüse und Früchte wurden so für den langen Winter konserviert. Auch Jamie Oliver hat nach einer reichen Gemüseernte alle Hände voll zu tun, die Ernte aus seinem Garten in Essex für eine Lagerung einzukochen oder einzulegen. Als Erstes bereitet er eingelegte Auberginen vor, die er mit Oregano und Knoblauch einlegt. Vor allem die Tomatenernte war sehr ertragreich, so dass er auf die Idee kommt, Tomatenketchup herzustellen. Damit der Tomatenketchup auch sofortige Verwendung findet, grillt er ein saftiges Steak mit herrlichen Pommes. Den Abschluss bildet ein "Chili-Chutney". Auch dieses findet sofort Verwendung, denn Jamie zaubert am Ende einen edlen Käsetoast, einen so genannten "Welsh Rarebit".
Bunte Salate aus frischen Zutaten verbindet man eher mit den Sommermonaten, doch Jamie beweist heute , dass ein kreativer Koch auch im Winter schmackhafte Salate zubereiten kann. Der Meisterkoch aus Essex bereitet einen "Gebratene Karotten- und Avocado-Salat" zu, der voller wichtiger Vitamine steckt. Beim "Fantastischen Wintersalat" verwendet er all das Gemüse, das der Garten in dieser Jahreszeit noch zu bieten hat. Zum Abschluss kreiert Jamie eine "Thunfisch-Ceviche mit Kräutersprossen". Die Kräutersprossen hat er mit Brian in einem speziellen Experiment gezogen. Außerdem zeigt Jamie, was der Garten in der harten Winterjahreszeit noch alles zu bieten hat und wie man Gemüse durch Sandlagerung einige Monate frisch halten kann.
Noch 19 Tage bis zur Show: Kunsthandwerker, Sticker, Hutmacher und Federschmuckhersteller geben sich die Türklinke in die Hand. Als Höhepunkt wird das Brautkleid in Angriff genommen. Bei der Anprobe eine Woche später ist Karl Lagerfeld begeistert und entwirft gleich vier neue Krinolinen. Noch 11 Tage bis zur großen Show, der Countdown läuft.
Nur noch eine Woche bis zur Modenschau, im ganzen Haus wird auf Hochtouren gearbeitet, um Lagerfelds Vision zu erfüllen. Das Brautkleid wird in tagelanger Arbeit aufwändig bestickt, im Studio werden die Accessoires ausgewählt und in den Werkstätten wird letzte Hand angelegt. Die Spannung steigt. Am großen Tag der Modenschau wird bis 5 Uhr morgens gearbeitet und alle sind am Ende ihrer Kräfte.
Sabrina braucht dringend Hilfe. Sie hat ihre innere Diva verloren und wünscht sich, dass die Drag Queens sie wieder ans Licht holen können. Die 33-jährige Hausfrau und Mutter hat nur noch das Gefühl funktionieren zu müssen. Drei Kinder, die Hausarbeit, der Alltag - all das liebt Sabrina, aber entfernt sie auch ein Stück von sich selbst. Durch den straff getakteten Tagesablauf mit drei Kids hat Sabrina kaum noch Zeit für sich selbst. Make-up und Styling sind für die junge Mutter schon seit Jahren kein Thema mehr - was sie sehr bedauert. Sabrina wünscht sich, dass sie einmal aus diesem Hamsterrad ausbrechen und ihr altes Ich wiederfinden kann. Alles was der sympathischen jungen Frau fehlt, verkörpern unsere Drag Queens im Übermaß: Selbstbewusstsein, Femininität, Souveränität, ästhetisches Urteilsvermögen, der innere Einklang mit sich selbst, wie auch den Mut sich komplett auszuleben.
Französische Mode - darunter verstehen in den 1970er Jahren die meisten an Mode interessierten Menschen auf der Welt noch die Haute Couture der großen Modedesigner wie Yves Saint Laurent und Hubert de Givenchy. Doch Anfang der 1980er Jahre drängt bereits eine neue, wilde Generation junger Designer in die Welt der Mode - und verändert diese auf radikale Weise.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
- Hameln / "Palais Blanc" - Tolk / "Mode Max Hansen" - München / "Cecile"
Noch 19 Tage bis zur Show: Kunsthandwerker, Sticker, Hutmacher und Federschmuckhersteller geben sich die Türklinke in die Hand. Als Höhepunkt wird das Brautkleid in Angriff genommen. Bei der Anprobe eine Woche später ist Karl Lagerfeld begeistert und entwirft gleich vier neue Krinolinen. Noch 11 Tage bis zur großen Show, der Countdown läuft.
Nur noch eine Woche bis zur Modenschau, im ganzen Haus wird auf Hochtouren gearbeitet, um Lagerfelds Vision zu erfüllen. Das Brautkleid wird in tagelanger Arbeit aufwändig bestickt, im Studio werden die Accessoires ausgewählt und in den Werkstätten wird letzte Hand angelegt. Die Spannung steigt. Am großen Tag der Modenschau wird bis 5 Uhr morgens gearbeitet und alle sind am Ende ihrer Kräfte.
Sabrina braucht dringend Hilfe. Sie hat ihre innere Diva verloren und wünscht sich, dass die Drag Queens sie wieder ans Licht holen können. Die 33-jährige Hausfrau und Mutter hat nur noch das Gefühl funktionieren zu müssen. Drei Kinder, die Hausarbeit, der Alltag - all das liebt Sabrina, aber entfernt sie auch ein Stück von sich selbst. Durch den straff getakteten Tagesablauf mit drei Kids hat Sabrina kaum noch Zeit für sich selbst. Make-up und Styling sind für die junge Mutter schon seit Jahren kein Thema mehr - was sie sehr bedauert. Sabrina wünscht sich, dass sie einmal aus diesem Hamsterrad ausbrechen und ihr altes Ich wiederfinden kann. Alles was der sympathischen jungen Frau fehlt, verkörpern unsere Drag Queens im Übermaß: Selbstbewusstsein, Femininität, Souveränität, ästhetisches Urteilsvermögen, der innere Einklang mit sich selbst, wie auch den Mut sich komplett auszuleben.
Französische Mode - darunter verstehen in den 1970er Jahren die meisten an Mode interessierten Menschen auf der Welt noch die Haute Couture der großen Modedesigner wie Yves Saint Laurent und Hubert de Givenchy. Doch Anfang der 1980er Jahre drängt bereits eine neue, wilde Generation junger Designer in die Welt der Mode - und verändert diese auf radikale Weise.
Die 25-jährige Jasmin leidet unter ihren Haaren. Die Herausforderung: Jasmins größter Wunsch ist eine Balayage zu bekommen. Dagegen hat Süßwarentechnologin Nina (22) mit einem ganz anderen Makel zu kämpfen - ihren Segelohren. Durch Hänseleien litt ihr Selbstbewusstsein in den letzten Jahren enorm. Die 41-jährige Hatice leidet unter ihren tiefen Augenringen, die ihr Umfeld und Fremde denken lassen, sie würde Drogen konsumieren oder Gewalt ausgesetzt sein. Familienvater Marcel (31) will ungeniert mit seinem kleinen Sohn baden gehen können und sich dafür von seiner extremen Rückenbehaarung verabschieden.
- Hameln / "Palais Blanc" - Tolk / "Mode Max Hansen" - München / "Cecile"
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.