Nigella Lawson bittet zu Tisch! In ihrer Kochreihe präsentiert die britische Köchin einfache und unerhört leckere Rezepte, die Sie und Ihre Gäste begeistern werden: Diesmal bereitet Nigella frische Frühstückswaffeln sowie ein orientalisches Rindfleisch-Auberginen-Fatteh mit Bulgur zu und verrät ihr Rezept für eine verführerische Passionsfrucht-Eistorte und ein überbackenes Toast mit Brie, Parmaschinken und Feige.
Die in Europa beliebten Stangenbohnen stammen ursprünglich aus den Anden Südamerikas. Die Urform wird dort heute noch angebaut. Die Vorläufer der heutigen Sorten kamen im 16. Jahrhundert nach Europa. Grüne Bohnen werden auch als Buschbohne oder Stangenbohne und in Österreich fast ausschließlich als Fisole bezeichnet. Auch Jamie baut in seinem Garten Stangenbohnen an. Gemeinsam mit dem Gärtner Brian erläutert er alles rund um den richtigen Anbau dieses gesunden Gemüses. Für die heutigen Gerichte erntet er eine große Portion Stangenbohnen. Zuerst steht das Gericht "Geschmorte Bohnen mit gegrilltem Seeteufel" auf dem Programm. Weiter geht es mit "Carpaccio mit Bohnensalat" sowie Borlotti-Bohnen mit Jakobsmuscheln.
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit. Doch der britische Starkoch Jamie Oliver zeigt, dass es nicht lange dauern und kompliziert sein muss, ein ganzes Menü zuzubereiten. Innerhalb von dreißig Minuten bereitet er dieses Mal gegrillte Sardinen mit knusprigem Halloumi, Brunnenkresse-Salat und Feigen zu. Abgerundet wird sein Menü mit einer leckeren Schokoladen-Mousse.
Milka Loff Fernandes, Tom Beck und Anna Thalbach treten in der zweiten Folge der aktuellen Staffel bei "Grill den Profi" gegen Profikoch Ali Güngörmüs an. Während Musiker und Schauspieler Tom Beck (40,) der Zubereitung seines Hauptganges ("Spargel-Bärlauch-Risotto mit Riesengarnelen") widmet, fühlt Moderatorin Ruth Moschner (42) dem frisch verlobten Womanizer auf den Zahn: "So viele Frauen sind aus der Ferne in dich verliebt. Du hast mit deiner Verlobung und wahrscheinlich auch davor im wahren Leben sehr viele Herzen gebrochen!" Tom Beck, der gerade den Spargel für sein Risotto schält, lenkt lachend in Richtung Verlobung ab: "Es war total doof, dass meine Familie das mit der Verlobung auch aus der Zeitung erfahren hat. Das war so nicht geplant. Ich weiß gar nicht, wer da geplaudert hat. Du weißt ja, ich geh' mit solchen Sachen nicht so hausieren." Um Ali Güngörmüs aus dem Konzept zu bringen, geht Tom Beck später doch hausieren. Mit einer Gitarre bewaffnet will er mit einem spontanen und selbstgedichteten "Liebeslied" den Restaurantinhaber ("Pageou" in München) ablenken und trällert: "So schön, wie du die Crêpes in der Pfanne backst, lalalala, das sieht gut aus, oh Ali, das sieht gut aus, mein großer Bruder. Es ist so schön, wie du kochen tust!" Der Song ist ein echter Hit - zumindest für Ruth Moschner, die vor Lachen in die Knie geht und auch das Studiopublikum johlt begeistert. Anna Thalbach will in der letzten Kochrunde dann mit ihrem Dessert (Crêpes mit Himbeeren) gegen Ali Güngörmüs punkten und stellt sich beim Zubereiten Ruth Moschners Fragen: "Ich habe gelesen, dass du gar nicht Anna Thalbach heißt?" Die Schauspielerin, die bereits im Alter von neun Jahren ihr Kinodebüt feierte, erklärt: "Ich heiße Anna Maria mit Vornamen. Mit Nachnamen heiße ich eigentlich 'Joachim, genannt Thalbach'. Das kommt von Ludwig dem II., dem verrückten König aus Bayern. Mein Ur-Ur-Ur-Ur-Ur-Großvater war bei ihm der Hofmusiker und hieß Alois Joachim. Und weil der so schön für den König gespielt hat, hat der gesagt: 'Ok, dann heißt du jetzt Alois Joachim, genannt von Thalbach'. Das von hat sich dann irgendwann verloren. Und so heißen wir jetzt Joachim, genannt Thalbach." Da bleibt ja nur noch eine Frage offen: Auf welcher Tellerfarbe möchte die preisgekrönte Schauspielerin (u.a. Deutscher Fernsehpreis, Max-Ophüls-Preis) ihre Nachspeise anrichten? "Ich wähle die roten Teller. Rot ist die Liebe und ich bin voll davon!", so die 44-Jährige verräterisch grinsend. Ruth Moschner möchte da natürlich sofort wissen, ob Anna Thalbach gerade frisch verliebt ist. Aber die prominente Hobbyköchin blockt charmant ab: "Da sage ich überhaupt gar nichts zu. Wenn meine Tagebücher nach meinem Tod veröffentlicht werden, kommt alles raus!" Doch was kommt am Ende der Sendung wirklich heraus? Promis oder Profi - wer hat die Nase vorn und entlockt der Gourmet-Jury die meisten Punkte?
"Chefkoch TV" mit Sternekoch Alexander Herrmann geht in die nächste Runde. Wer sichert sich heute den Tagessieg und räumt die meisten Punkte ab? An den Start gehen unsere vier Hobbyköche mit einem Budget von 3,99 EUR. Daher gilt es heute einmal mehr, dass lecker nicht teuer sein muss. Ob unsere Kandidaten unsere Spitzenjury, bestehend aus Sarah Henke und Tarik Rose, mit Klassikern wie Milchreis und Himmel un Ääd begeistern können?
- Dresden/ "Hochzeitshaus" - Hameln / "Palais Blanc" - Gütersloh/ "Passion"
Milka Loff Fernandes, Tom Beck und Anna Thalbach treten in der zweiten Folge der aktuellen Staffel bei "Grill den Profi" gegen Profikoch Ali Güngörmüs an. Während Musiker und Schauspieler Tom Beck (40,) der Zubereitung seines Hauptganges ("Spargel-Bärlauch-Risotto mit Riesengarnelen") widmet, fühlt Moderatorin Ruth Moschner (42) dem frisch verlobten Womanizer auf den Zahn: "So viele Frauen sind aus der Ferne in dich verliebt. Du hast mit deiner Verlobung und wahrscheinlich auch davor im wahren Leben sehr viele Herzen gebrochen!" Tom Beck, der gerade den Spargel für sein Risotto schält, lenkt lachend in Richtung Verlobung ab: "Es war total doof, dass meine Familie das mit der Verlobung auch aus der Zeitung erfahren hat. Das war so nicht geplant. Ich weiß gar nicht, wer da geplaudert hat. Du weißt ja, ich geh' mit solchen Sachen nicht so hausieren." Um Ali Güngörmüs aus dem Konzept zu bringen, geht Tom Beck später doch hausieren. Mit einer Gitarre bewaffnet will er mit einem spontanen und selbstgedichteten "Liebeslied" den Restaurantinhaber ("Pageou" in München) ablenken und trällert: "So schön, wie du die Crêpes in der Pfanne backst, lalalala, das sieht gut aus, oh Ali, das sieht gut aus, mein großer Bruder. Es ist so schön, wie du kochen tust!" Der Song ist ein echter Hit - zumindest für Ruth Moschner, die vor Lachen in die Knie geht und auch das Studiopublikum johlt begeistert. Anna Thalbach will in der letzten Kochrunde dann mit ihrem Dessert (Crêpes mit Himbeeren) gegen Ali Güngörmüs punkten und stellt sich beim Zubereiten Ruth Moschners Fragen: "Ich habe gelesen, dass du gar nicht Anna Thalbach heißt?" Die Schauspielerin, die bereits im Alter von neun Jahren ihr Kinodebüt feierte, erklärt: "Ich heiße Anna Maria mit Vornamen. Mit Nachnamen heiße ich eigentlich 'Joachim, genannt Thalbach'. Das kommt von Ludwig dem II., dem verrückten König aus Bayern. Mein Ur-Ur-Ur-Ur-Ur-Großvater war bei ihm der Hofmusiker und hieß Alois Joachim. Und weil der so schön für den König gespielt hat, hat der gesagt: 'Ok, dann heißt du jetzt Alois Joachim, genannt von Thalbach'. Das von hat sich dann irgendwann verloren. Und so heißen wir jetzt Joachim, genannt Thalbach." Da bleibt ja nur noch eine Frage offen: Auf welcher Tellerfarbe möchte die preisgekrönte Schauspielerin (u.a. Deutscher Fernsehpreis, Max-Ophüls-Preis) ihre Nachspeise anrichten? "Ich wähle die roten Teller. Rot ist die Liebe und ich bin voll davon!", so die 44-Jährige verräterisch grinsend. Ruth Moschner möchte da natürlich sofort wissen, ob Anna Thalbach gerade frisch verliebt ist. Aber die prominente Hobbyköchin blockt charmant ab: "Da sage ich überhaupt gar nichts zu. Wenn meine Tagebücher nach meinem Tod veröffentlicht werden, kommt alles raus!" Doch was kommt am Ende der Sendung wirklich heraus? Promis oder Profi - wer hat die Nase vorn und entlockt der Gourmet-Jury die meisten Punkte?
- Trittau / "Engelsbraut" - Gütersloh / "Passion" - Wetzlar / "By Marie Bernal"
Vier Bräute präsentieren ihre Hochzeiten in Form von Hochzeitsvideos. Sie sitzen gemeinsam auf der Couch - auch die Braut des Tages - und erleben "von Braut zu Braut" die schönsten, emotionalsten und lustigsten Momente der Trauung. Täglich verteilt die Konkurrenz bis zu 10 Punkte für den Hochzeitstag und am Freitag schaut sich auch Froonck alle Hochzeiten an und vergibt seine Punkte. Die Hochzeit mit der höchsten Punktzahl gewinnt 3.000 Euro.
Gino und seine Verwandten reisen diesmal an die Costiera Cilentana, eine malerische Küstenregion. Im Ort Acciaroli, in dem einer von zehn Bewohnern 100 Jahre alt wird, gehen sie gemeinsam der mediterranen Diät auf den Grund: dort schwört man auf Rosmarin und das lokale Gemüse. Nach einer Kutterfahrt und einem Angelausflug zaubert Gino eines seiner Lieblingsgerichte: "linguine alla puttanesca".