TV Programm für RTL Living am 07.03.2021
Winzerfamilie Schneiderfritz möchte ein Hoffest für Freunde und Nachbarn ausrichten, sich dabei ganz ihren Gästen widmen und nicht nur in der Küche stehen. Sally weiß Rat: Herzhaftes Gebäck lässt sich perfekt vorbereiten und passt hervorragend zum Wein. Die Backzutaten sollen aus der Region stammen: Die Maronen und Feigen gibt es direkt vor Ort. Mithilfe von Winzerfrau Kathrin bereitet Sally alles zum Backen auf dem alten Winzerhof vor.
Jamie und Jimmy kochen mit prominenter Unterstützung in ihrem Pop-up Café. Der berühmte Koch Jamie Oliver und der Farmer Jimmy Doherty sind Kumpels seit Kindertagen. Jetzt sind sie zurück an der Küste und öffnen bereits zum siebten Mal ihr Pop-up Café am Southend Pier. Sie begrüßen spannende prominente Gäste, versprühen gute Laune und starten gemeinsam mit ihren Gästen und mit köstlichen Rezepten ins Wochenende. Ring frei für eine neue Runde in Jamie und Jimmy's Food Fight Club! Zahlreiche internationale Stars erleben bei Jamie Oliver und Jimmy Doherty in sechs neuen Episoden des Food Fight Clubs die Küchenlektion ihres Lebens. Darunter sind die Hollywood-Legende Danny DeVito, die mehrfach für den Oscar nominierte Jessica Chastain, die aus Großbritannien stammenden Filmstars Sir Patrick Stewart und Martin Freeman sowie die britische Ikone Stephen Fry und die neue "Doctor Who"-Darstellerin Jodie Whittaker. Jamie und Jimmy tun alles, um Rezepte aufzuspüren und Gerichte zu kochen, die ihren prominenten Besuchern viel bedeuten und inspiriert sind von bewegenden und besonderen Momenten ihres Lebens. Jamie kocht diese speziellen Erinnerungen für die hungrigen Gäste im ausgebuchten Café am Southend Pier und kreiert in jeder Episode zusätzlich ein außergewöhnliches Gericht, das sich perfekt für ein Festessen am Wochenende eignet. In zwei Folgen der aktuellen Staffel dreht sich dabei alles um veganes Essen, während die Fischliebhaber ebenfalls zweimal mit einem delikaten Mahl auf ihre Kosten kommen. Jimmy bringt sich erneut mit seinen Do-it-Yourself-Fähigkeiten ein und präsentiert kreative Ideen, mit denen sich das eine oder andere Problem rund ums Essen lösen lässt. Und natürlich machen sich die beiden Kumpels auch wieder auf den Weg, um einige Themen rund um Essen und Nahrungsmittel in Angriff zu nehmen, die ihnen am Herzen liegen. Vor allem geht es ihnen darum, die Briten zu einer besseren Ernährung zu ermuntern. Die große Leidenschaft für gutes Essen verbindet Jamie Oliver und Jimmy Doherty schon seit ihrer Kindheit. Während Jamie weltweit mit seiner erfrischenden Art zu kochen für Furore sorgte, wurde der studierte Biologe und Schweinezüchter Jimmy in Großbritannien mit diversen Shows über Natur und gesunde Nahrungsmittel zum TV-Star. Der Food Fight Club ist für die Freunde ein großer gemeinsamer Spaß, der in jedem Moment der dynamischen Show spürbar ist.
In dieser Spezial-Woche des "perfekten Dinners" laden sich wie gewohnt fünf Hobbyköche aus einer Stadt gegenseitig nach Hause ein, um ihren Konkurrenten dort ein Drei-Gänge-Menü zu servieren. Dieses Mal jedoch unter erschwerten Bedingungen: Keiner der Teilnehmer weiß vorab, was er kochen wird - denn dies wird erst per Los entschieden! Jeder Kandidat stellt im Vorfeld der Dinner-Woche sein persönliches Wunsch-Menü zusammen, das er im Rahmen des "perfekten Dinners" gerne essen würde. Das können ein Lieblingsgericht aus der Kindheit und das eigene Hochzeitsmenü sein, oder auch ein Gericht, das der Menügeber noch nie probiert hat, aber unbedingt einmal testen möchte. Welches Menü der Gastgeber des Tages kochen muss, erfährt er erst am Morgen und dann bricht Hektik aus! Wo findet man das passende Rezept? Gibt es Freunde oder Verwandte, die von der Zubereitung Ahnung haben? Und welche Zutaten müssen eingekauft werden? Benötigt der Hobbykoch dringend Hilfe, steht ihm ein 60-sekündiges Telefonat mit dem Menügeber zu, der ihm wertvolle Tipps geben darf. Wenn der Gastgeber allerdings sein eigenes Menü gezogen hat, steht ihm ein vermeintlich entspannter Tag bevor, denn auch diese Variante ist möglich. Abends dann die bange Frage: Wird der Menügeber mit der Zubereitung seines Wunsch-Menüs zufrieden sein? Und wie kommen die Gerichte bei den anderen drei Gästen an? Nach jedem Abend vergeben die Gäste in bekannter Dinner-Manier je maximal zehn Punkte. Den Wochensieg holt nur der beste Gastgeber der Runde. Wer "das perfekte Dinner" gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Ausgewogen und lecker kochen - und das mit nur wenigen Zutaten in kürzester Zeit?! Dass das tatsächlich geht, beweist Star-Koch Steffen Henssler mit seinen Videos "Hensslers schnelle Nummer", die unter anderem bei Facebook und YouTube eine stetig wachsende Fangemeinde erreichen. Ob Ofengemüse mit Joghurt-Dip, Blumenkohl mit Curry und Kokosmilch oder Spargel in Parmesan - präsentiert in kurzen Filmen.
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Jamie und Jimmy kochen mit prominenter Unterstützung in ihrem Pop-up Café. Der berühmte Koch Jamie Oliver und der Farmer Jimmy Doherty sind Kumpels seit Kindertagen. Jetzt sind sie zurück an der Küste und öffnen bereits zum siebten Mal ihr Pop-up Café am Southend Pier. Sie begrüßen spannende prominente Gäste, versprühen gute Laune und starten gemeinsam mit ihren Gästen und mit köstlichen Rezepten ins Wochenende. Ring frei für eine neue Runde in Jamie und Jimmy's Food Fight Club! Zahlreiche internationale Stars erleben bei Jamie Oliver und Jimmy Doherty in sechs neuen Episoden des Food Fight Clubs die Küchenlektion ihres Lebens. Darunter sind die Hollywood-Legende Danny DeVito, die mehrfach für den Oscar nominierte Jessica Chastain, die aus Großbritannien stammenden Filmstars Sir Patrick Stewart und Martin Freeman sowie die britische Ikone Stephen Fry und die neue "Doctor Who"-Darstellerin Jodie Whittaker. Jamie und Jimmy tun alles, um Rezepte aufzuspüren und Gerichte zu kochen, die ihren prominenten Besuchern viel bedeuten und inspiriert sind von bewegenden und besonderen Momenten ihres Lebens. Jamie kocht diese speziellen Erinnerungen für die hungrigen Gäste im ausgebuchten Café am Southend Pier und kreiert in jeder Episode zusätzlich ein außergewöhnliches Gericht, das sich perfekt für ein Festessen am Wochenende eignet. In zwei Folgen der aktuellen Staffel dreht sich dabei alles um veganes Essen, während die Fischliebhaber ebenfalls zweimal mit einem delikaten Mahl auf ihre Kosten kommen. Jimmy bringt sich erneut mit seinen Do-it-Yourself-Fähigkeiten ein und präsentiert kreative Ideen, mit denen sich das eine oder andere Problem rund ums Essen lösen lässt. Und natürlich machen sich die beiden Kumpels auch wieder auf den Weg, um einige Themen rund um Essen und Nahrungsmittel in Angriff zu nehmen, die ihnen am Herzen liegen. Vor allem geht es ihnen darum, die Briten zu einer besseren Ernährung zu ermuntern. Die große Leidenschaft für gutes Essen verbindet Jamie Oliver und Jimmy Doherty schon seit ihrer Kindheit. Während Jamie weltweit mit seiner erfrischenden Art zu kochen für Furore sorgte, wurde der studierte Biologe und Schweinezüchter Jimmy in Großbritannien mit diversen Shows über Natur und gesunde Nahrungsmittel zum TV-Star. Der Food Fight Club ist für die Freunde ein großer gemeinsamer Spaß, der in jedem Moment der dynamischen Show spürbar ist.
Das "Restaurant Texas" in Haan bei Düsseldorf steht vor der Schließung. Länger als einen Monat hält Restaurantbesitzer Adrianus de Groot, genannt "Aad", die kreisenden Pleitegeier nicht mehr fern und sein Traum von einem texanischen Restaurant droht zu zerplatzen. Vor drei Jahren hat er mit seiner Lebensgefährtin Andrea Kolb das Lokal übernommen und mit viel Liebe zum Detail in ein echtes Westernlokal umgebaut. Neben einer Bar mit Satteln und einem Indianerbereich gibt es einen echten "Knast". Zunächst schien der Plan sogar aufzugehen, doch inzwischen verirrt sich kein Gast mehr in das "Texas". Vor allem mit der Qualität des Essens bei saftigen Preisen stehen die Einheimischen auf Kriegsfuß. In der Küche kocht Jürgen Landmann, genannt "Face". Er hat sich das Kochen von Aad abgeschaut, gelernt hat er es nicht. Mit dem Garpunkt von Steaks hat er genauso zu kämpfen wie mit Fischgerichten. Doch Aad ist zu wenig Chef und will es jedem Gast recht machen. So nimmt die Karte biblische Ausmaße an und umfasst rund 60 Gerichte und "Face" ist völlig überfordert. In nur 48 Stunden versuchen die "Küchenchefs", die zahlreichen Probleme des "Texas" aufzuarbeiten. Die Speisekarte soll kleiner, die Qualität dafür besser werden. Zusätzlich haucht ein Räucherofen den langweiligen Spare Rips Geschmack und dem "Texas" wieder Leben ein. Doch alle Bemühungen stoßen auf große Skepsis der Restaurantchefs. Die "Küchenchefs" setzen Aad und Andrea die Pistole auf die Brust - schaffen sie es nicht, die Restaurantchefs von ihren Ideen zu überzeugen, schickt der große Manitu das "Texas" für immer in die ewigen Jagdgründe.
Das "Cubanita" in Karlsruhe-Durlach versinkt im Chaos: Die Küche ist führungslos, das Essen schlecht, die Gäste sind unzufrieden. Deswegen hat ein Gast anonym die "Küchenchefs" zu Hilfe gerufen. Martin Baudrexel und Mario Kotaska stehen jedoch vor einem Berg von Problemen. Die Karte ist zu groß, der Laden und die Küche schmutzig, die Chefin, Tanja Giesin, überfordert. Doch das Hauptproblem finden sie in der Küche. Die ungelernte Chefin lässt ihr kulinarisches Heiligtum von einem Studenten führen. Chadi Graa studiert im 13. Semester Informatik und hat eigentlich als Spüler vor sechs Jahren im "Cubanita" angefangen. Heute ist er der inoffizielle erste Mann. Das passt David Geithner als gelerntem Koch eigentlich gar nicht. Insgeheim träumt er von der Küchenchefstelle. Doch David hat trotz Lehre viel weniger Wissen als sein ungelernter Kollege Chadi. Tanja lässt ihn nicht mehr allein in der Küche kochen. Untereinander verstehen sich Chadi und David überhaupt nicht. Das Ergebnis ist vorprogrammiert: Martin und Mario platzen in eine verdreckte Küche. Auf ihr Testessen warten sie 1 Stunde und 15 Minuten. "Wer soll das denn essen?", ist nach der langen Wartezeit dann ihr trauriges Fazit. Wer für den Schlamassel verantwortlich ist? Gute Frage, denn einen wahren Küchenchef gibt es nicht. Für Martin und Mario ist klar: Hier muss Struktur in die Küche. Einer muss der Leitwolf sein, das muss Chefin Tanja verstehen. Das Küchenteam muss sein Kriegsbeil begraben und die Köche, ob gelernt oder ungelernt, brauchen dringend Schulung in mexikanisch-kubanischem Kochen. Können Martin und Mario dem "Cubanita" überhaupt noch helfen?
Siegen-Niederschelden. Wilhelm Ullendahl und seine Frau Renate sind schon alte Hasen in der Gastronomie. Seit über 40 Jahren ist Willi schon Koch und hat bei so manch guten Adressen gekocht. 2006 hat er mit Frau Renate den "Storch" im Siegener Stadtteil Niederschelden übernommen. Zunächst lief alles gut - doch jetzt bleiben die Besucher aus. Chef Willi ist ratlos - er kann sich den Besucherrückgang nicht erklären. Wenn nicht bald etwas passiert, ist der "Storch" in wenigen Monaten geschlossen. Eine fatale Situation - auch für die Auszubildenden. Neben zwei Servicekräften, die Renate ausbildet, hat Willi Bianka und Michael als Kochazubis in der Küche eingestellt. Beide sind Umschüler und wollen bei Willi die IHK-Prüfung schaffen. Für sie ist es ihre letzte Chance, doch beide sind verzweifelt. Willi nimmt seinen Ausbildungsauftrag nicht wahr -stattdessen kocht er mehr und mehr mit Tiefkühlkost und Convenience-Produkten. So lernen die Azubis nicht viel bei ihm. Ein schwerer Job für die "Küchenchefs". In nur 48 Stunden müssen sie Willi wachrütteln und ihn dazu anleiten, dass er seine Azubis unterrichtet. Schaltet Willi auf stur ist der "Storch" verloren. Ob die "Küchenchefs" Ralf Zacherl, Mario Kotaska und Martin Baudrexel den alten Haudegen wirklich umstimmen können?
Für Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer heißt es heute "Auf die Hülse kommt es an - Kichernde Erbsen und Co". Hähnchen-Linsen-Buletten machen als Vorspeise den Anfang. Im Anschluss stärkt ein reichhaltiges Erbsen-Lachs-Frikassee den Magen. Und wer noch nicht genug bekommen hat, darf sich anschließend Himbeer-Tartelettes als Dessert gönnen. Alles wie immer verständlich, günstig und mit vielen Tipps.
In dieser Spezial-Woche des "perfekten Dinners" laden sich wie gewohnt fünf Hobbyköche aus einer Stadt gegenseitig nach Hause ein, um ihren Konkurrenten dort ein Drei-Gänge-Menü zu servieren. Dieses Mal jedoch unter erschwerten Bedingungen: Keiner der Teilnehmer weiß vorab, was er kochen wird - denn dies wird erst per Los entschieden! Jeder Kandidat stellt im Vorfeld der Dinner-Woche sein persönliches Wunsch-Menü zusammen, das er im Rahmen des "perfekten Dinners" gerne essen würde. Das können ein Lieblingsgericht aus der Kindheit und das eigene Hochzeitsmenü sein, oder auch ein Gericht, das der Menügeber noch nie probiert hat, aber unbedingt einmal testen möchte. Welches Menü der Gastgeber des Tages kochen muss, erfährt er erst am Morgen und dann bricht Hektik aus! Wo findet man das passende Rezept? Gibt es Freunde oder Verwandte, die von der Zubereitung Ahnung haben? Und welche Zutaten müssen eingekauft werden? Benötigt der Hobbykoch dringend Hilfe, steht ihm ein 60-sekündiges Telefonat mit dem Menügeber zu, der ihm wertvolle Tipps geben darf. Wenn der Gastgeber allerdings sein eigenes Menü gezogen hat, steht ihm ein vermeintlich entspannter Tag bevor, denn auch diese Variante ist möglich. Abends dann die bange Frage: Wird der Menügeber mit der Zubereitung seines Wunsch-Menüs zufrieden sein? Und wie kommen die Gerichte bei den anderen drei Gästen an? Nach jedem Abend vergeben die Gäste in bekannter Dinner-Manier je maximal zehn Punkte. Den Wochensieg holt nur der beste Gastgeber der Runde. Wer "das perfekte Dinner" gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
- Brühl / Diamore - Dresden / Brautmodenhaus - Magdeburg / Fräulein Liebe Ladeneröffnung in Magdeburg: Brautmodendesignerin Carola Ackermann eröffnet ihren ersten eigenen Laden "Fräulein Liebe". Hier designt und näht sie Vintage-Kleider und verzaubert damit die angehenden Bräute. Wird die Eröffnung samt Modenschau ein Erfolg? In Dresden bereitet eine Braut dem Hochzeitsmoden-Experten Uwe Herrmann Kopfschmerzen. Braut Silke hat ein Mini-Budget, aber Maxi-Maße!
Eine Berghütte, die im Winter nur mit dem Helikopter zu erreichen ist, ein einsames Haus mitten zwischen den Felsen der kalifornischen Wüste und eine Dschungelhütte, die im brasilianischen Hochland in der Natur beinahe verschwindet: Die Doku zeigt die abgelegensten Häuser der Welt, die in völliger Einsamkeit nur schwer zu finden sind. Dabei kommt spektakuläre Drohnenfotografie zum Einsatz, mit der die natürliche Umgebung der Häuser erkundet wird.
Ausgewogen und lecker kochen - und das mit nur wenigen Zutaten in kürzester Zeit?! Dass das tatsächlich geht, beweist Star-Koch Steffen Henssler mit seinen Videos "Hensslers schnelle Nummer", die unter anderem bei Facebook und YouTube eine stetig wachsende Fangemeinde erreichen. Ob Ofengemüse mit Joghurt-Dip, Blumenkohl mit Curry und Kokosmilch oder Spargel in Parmesan - präsentiert in kurzen Filmen.
Mehr als 30 Jahre lang hat niemand gewagt, das Bauland nahe der Klosterkirche in South Hertfordshire anzurühren. Doch Chris und Kayo wollen dort dennoch ihr Traumhaus im römischen Stil errichten, auch wenn ihnen der britische Denkmalschutz im Nacken sitzt. Verzögerungen und explodierende Baukosten setzen die Bauherren unter Druck. Wird das Unmögliche gelingen?
+ Ivonne und Markus, Holland + Familie Hüttner, Italien Ivonne und Markus, Holland: Große Holland-Fans sind Ivonne (47) und Markus (52) Binkowski aus dem nördlichen Ruhrgebiet. Bereits vor einiger Zeit sind sie in den Niederlanden auf Ferienhaussuche gegangen, damals in Kamperland. Leider war die Suche nicht von Erfolg gekrönt. Einen neuen Versuch startet das Paar nun in Zeeland. Es muss auch kein großes Feriendomizil mehr sein, das viel Arbeit macht - ein kleines aber feines Häuschen für um die 200.000 Euro rund um Breskens herum würde die beiden glücklich machen. Für Markus muss sich das Haus vor allem refinanzieren. Die befreundete Immobiliensachverständige Silke Duis unterstützt das Paar auch diesmal wieder. Mit dabei sind natürlich auch wieder Siggi und Gina, die beiden Vierbeiner der Familie Binkowski. Deren Interessen wollen schließlich auch berücksichtigt werden. Die Suche gestaltet sich allerding auch diesmal schwieriger als gedacht. Die beiden haben immer wieder mit Rückschlägen zu kämpfen. Doch Aufgeben kommt für Ivonne und Markus nicht in frage! Werden Sparfuchs Markus und Energiebündel Ivonne bald endlich einen traumhaften Bungalow ihr Eigen nennen können? Familie Hüttner, Italien: Die Hüttners leben in Oelsnitz im Vogtland, doch ihr Herz schlägt für das wunderschöne Italien - und das nicht nur, weil der Großvater der Familie aus Italien stammt. Vor Kurzem wurde aus dem Zweigenerationen-Haus, in dem Vater André Hüttner und Sohn Chris Hüttner in Oelsnitz leben, ein Dreigenerationen-Haus: Chris ist zum ersten Mal Papa geworden. Die Freude über den Familienzuwachs und die Aufregung sind groß. Zum perfekten Glück fehlt nur noch ein hübsches Ferienhaus, in dem die ganze Familie gemeinsam ihre Urlaube verbringen kann. Damit schon bald ein Urlaub mit Kind und Kegel möglich ist, gehen Vater André (48) und Sohn Chris (24) auf die Suche nach einem Ferienhaus. Um die 100.000EUR darf das Haus kosten, sollte genug Schlafplätze für alle großen und kleinen Hüttners bieten und möglichst in ihrer Lieblingsregion Norditalien liegen. Es gibt nur leider ein kleines Problem: Chris' Herz schlägt für den Gardasee, André zieht es hingegen an die ligurische Küste. Also was tun? Genau, Vater und Sohn schauen sich einfach beide Regionen an! Vielleicht ändert einer der beiden ja doch noch seine Meinung? Los geht's am wunderschönen Gardasee.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Ein besonderes Lebensmittel oder ein landestypisches Gericht sind Urlaubsstimmung pur. Doch zu Hause schmecken sie dann längst nicht mehr so gut. Sallys Freundin Sabine schwärmt ständig von der britischen Teatime. Erst vor Kurzem war sie in einem viktorianischen Bed and Breakfast und hat sich dort einen traditionellen Afternoon Tea servieren lassen. Jetzt möchte Sally ihrer Freundin eine Freude machen und alles Notwendige für eine Teatime backen.
Der britische Filmstar Martin Freeman lernt von Jamie Oliver alles über die perfekten Eier Royal. Als Hommage an die Küste zaubert Jamie eine dekadente Fish & Chips-Version mit Mies- und Venusmuscheln, Seeteufel-Stückchen und Knoblauch, Chili und Curry-Butter. Jimmy Doherty baut einen japanischen Teppanyaki-Tisch für den Garten, bevor die Kumpels sich auf den Weg machen, um gesundes Essen für Menschen in Nachtschichten zu unterstützen.
- Ralf und seine Freunde / Erdsauna - Thorsten und Philipp / BVB-Terrasse - Anne und Erwin / S04-Garten Ralf und seine Freunde / Erdsauna: Hitzewallungen in Goch. Zwar ist der Sauna-Ofen noch nicht in Betrieb, dafür macht Ralle ordentlich Meter beim Abbau der Verschalung. Claus kommt erst später hinzu, da er seinem Job als Event-Manager nachgehen musste. Kaum auf der Baustelle angekommen, versteht er mal wieder nur Bahnhof und verschwendet Material. Zum Ärger von Ralf, dessen Blutdruck gefährlich ansteigt. Deswegen schickt er Claus zu seiner Frau Petra in die Küche. Aber ob er dort besser aufgehoben ist als beim Bau der Sauna, bleibt abzuwarten. Thorsten und Philipp / BVB-Terrasse: Eine Terrasse in U-Form mit BVB-Logo für die Fußball-Freunde Thorsten und Philipp. Thorsten gibt ganz nach dem Vorbild von Jürgen Klopp gern Kommandos. Im Garten hingegen muss er selber mit anpacken. Denn der Schriftzug des Bundeliga-Clubs soll sich farblich perfekt vom Rest des Terrassenbelags absetzen. Ganz schön viel Fummelei. Deshalb kommt es auf die richtige Taktik an, aber die Motivation im Endspiel schwindet. Ob es dennoch für die Garten-Meisterschaft reicht? Anne und Erwin / S04-Garten: Alles hört auf Erwin! Nachdem er und Anne die rostige Lore aus Thüringen abgeholt haben, bekommt das alte Schätzchen einen neuen Anstrich. Mit ganz viel Kleingärtner-Kraft wird der ausrangierte Bergwerkswagen in Annes Parzelle geschoben. Das i-Tüpfelchen des Schalker Gartens: Die Gibelfront der Laube erhält die Silhouette von Gelsenkirchen mit den wichtigsten Bauten der Ruhrmetropole. Künstler Josi zaubert die Wahrzeichen der Stadt an das Gartenhaus: Arena auf Schalke, Förderturm und den bekannten Gelsenkirchener Zoo. Bei so viel blau-weiß fühlen sich Anne, Albert und Erwin noch heimischer.
- Ingo & Marion / Pool-Renovierung - Ralf & Jürgen / Vorgarten - Peter & Ivonne / Mondtor Ingo & Marion / Pool-Renovierung: Frühling in Unna. Es kribbelt im Bauch. Bald kann Ingo wieder im Pool planschen. Wenn da nicht die neue Baustelle wäre. Nach zehn Jahren sind Pool und Beckenumrandung marode. Die Platten am Rand wackeln, barfuß ins Wasser hüpfen ist zu gefährlich. Marion und Ingo müssen dringend ihr Schmuckstück im Garten reparieren. Doch das Projekt erwischt einen denkbar schlechten Start: Die Motorsäge springt nicht an. Und das nächste Unglück naht: Ingo verletzt sich mit dem Akkuschrauber. Das Vorhaben scheint verflucht zu sein. Dabei haben die zwei noch gar nicht richtig begonnen. Ralf & sein Bruder Jürgen / Vorgarten: Neue Location für Garten-Guru Ralf Dammasch und Claus. Ralfs Bruder Jürgen braucht Hilfe im Vorgarten. Der Eingangsbereich an seinem neuen Haus soll umgestaltet werden mit neuem Stellplatz, Treppenaufgang und Holzterrasse. Wie praktisch, dass der kleine Bruder Landschaftsgärtner ist. Auch für Claus ist das Projekt etwas Besonderes, denn er erfährt Insiderwissen über Ralf aus erster Hand, z.B. über Ralfs Frauengeschmack. Doch plötzlich hört Claus auf zu Quatschen, denn Ralf findet mit der Baggerschaufel die Gasleitung. Peter & Ivonne / Mondtor: Kein Feng Shui in Bremen. Das neue Projekt hat diesmal nichts mit der Harmonielehre zu tun. Peter und Ivonne holen sich nicht nur positive Energie, sondern auch den Mond in den Garten. Sie wollen eine Mauer mit einem runden Loch bauen, das wie ein Mond aussieht. Dadurch soll man in gebeugter Demutshaltung den Garten betreten. Ivonne hält das für keine gute Idee, da Peter ständig über Rückenschmerzen klagt. Dabei hat Peters Körper durch jahrelangen Kampfsport wie Judo großartige Reflexe, die er auch bei schwerer Gartenarbeit braucht als ein Betonstein sich wehrt.
- Ingo & Marion / Pool-Renovierung - Ralf & Jürgen / Vorgarten - Peter & Ivonne / Mondtor Ingo & Marion / Pool-Renovierung: Dicke Luft in Unna. Und das liegt nicht nur am abgestandenen Poolwasser. Marion will auch an der Sauna eine weiße Terrasse im Hamptons Style wie am Haus. Schließlich sind noch genug Dielen übrig, die Sparfuchs Ingo aufbewahrt hat. Beim Anbringen der neuen Folie brauchen die beiden allerdings fachkundige Unterstützung. Denn die Pool-Haut soll diesmal keine Falten mehr werfen und muss vor Ort eingeschweißt werden. Ingo wollte eigentlich mithelfen, doch der Arme hat sich schon wieder verletzt. Ralf & sein Bruder Jürgen / Vorgarten: Männerbaustelle bei den Dammaschbrüdern. Hochbetrieb im Kreis Unna. Zusammen mit Claus machen die beiden aus dem höher gelegenen Vorgarten einen ebenerdigen Zugang mit Stellplatz und Treppe. Dafür braucht das Trio schwere Geräte. Das ist ganz nach Claus´ Geschmack. Ralf möchte sparen und den Beton-Bunker mit dem eigenen Werkzeug bewältigen. Doch auch mit dem großen Presslufthammer kommen die Herren nur langsam voran. Als das Beton-Fundament endlich fällt, bauen die drei am nächsten Tag ein neues wieder auf. Peter & Ivonne / Mondtor: Schlechtes Chi im japanischen Garten. Peter hat die Mauer zu hoch gesetzt und das Mond-Loch zu groß ausgeschnitten. Ivonne kann aufrecht hindurchgehen. Gebückte Haltung - Fehlanzeige. Zeit um böse Geister zu vertreiben. Peter wedelt mit Räucherstäbchen in der Bonsai-Galerie und um das Tor, damit der Bau des Daches reibungslos klappt. Aber diesmal hat das Ritual nicht gewirkt. Peter hat sich verrechnet.
In dieser Spezial-Woche des "perfekten Dinners" laden sich wie gewohnt fünf Hobbyköche aus einer Stadt gegenseitig nach Hause ein, um ihren Konkurrenten dort ein Drei-Gänge-Menü zu servieren. Dieses Mal jedoch unter erschwerten Bedingungen: Keiner der Teilnehmer weiß vorab, was er kochen wird - denn dies wird erst per Los entschieden! Jeder Kandidat stellt im Vorfeld der Dinner-Woche sein persönliches Wunsch-Menü zusammen, das er im Rahmen des "perfekten Dinners" gerne essen würde. Das können ein Lieblingsgericht aus der Kindheit und das eigene Hochzeitsmenü sein, oder auch ein Gericht, das der Menügeber noch nie probiert hat, aber unbedingt einmal testen möchte. Welches Menü der Gastgeber des Tages kochen muss, erfährt er erst am Morgen und dann bricht Hektik aus! Wo findet man das passende Rezept? Gibt es Freunde oder Verwandte, die von der Zubereitung Ahnung haben? Und welche Zutaten müssen eingekauft werden? Benötigt der Hobbykoch dringend Hilfe, steht ihm ein 60-sekündiges Telefonat mit dem Menügeber zu, der ihm wertvolle Tipps geben darf. Wenn der Gastgeber allerdings sein eigenes Menü gezogen hat, steht ihm ein vermeintlich entspannter Tag bevor, denn auch diese Variante ist möglich. Abends dann die bange Frage: Wird der Menügeber mit der Zubereitung seines Wunsch-Menüs zufrieden sein? Und wie kommen die Gerichte bei den anderen drei Gästen an? Nach jedem Abend vergeben die Gäste in bekannter Dinner-Manier je maximal zehn Punkte. Den Wochensieg holt nur der beste Gastgeber der Runde. Wer "das perfekte Dinner" gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
- Brühl / "Diamore" - Wetzlar / "By Marie Bernal" - Hamburg / "Galia Lahav" Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste besonders lang. Ein Punkt steht dabei bei allen ganz vorn auf der Agenda: das perfekte Brautkleid. Doch was ist der richtige Schnitt für die Figur? Welche Farbe schmeichelt dem Teint und welches Traummodell passt überhaupt ins Budget? Schnell stellt sich bei den angehenden Bräuten Überforderung ein, doch die Brautmodenausstatter der Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen" bewahren bei allen Kundenwünschen einen kühlen Kopf! Die passionierten Brautprofis leben ihren Traumberuf: Ob im Hochzeitsmoden-Discounter, in exklusiven Nobel-Boutiquen oder Nischen-Brautläden - mit der richtigen Prise Einfühlungsvermögen und einem geschulten Blick finden sie für jedes Brautkleid-Problem eine Lösung. Einzig die Entourage der Kundinnen stellt sie manchmal auf die Probe: Wenn nicht nur die zukünftige Braut sondern auch die beste Freundin, Trauzeugin, Mutter oder Schwiegermutter eigene Vorstellungen vom Hochzeitskleid haben, sind besonders starke Nerven gefragt.
- Ralf und seine Freunde / Erdsauna - Thorsten und Philipp / BVB-Terrasse - Anne und Erwin / S04-Garten Ralf und seine Freunde / Erdsauna: Hitzewallungen in Goch. Zwar ist der Sauna-Ofen noch nicht in Betrieb, dafür macht Ralle ordentlich Meter beim Abbau der Verschalung. Claus kommt erst später hinzu, da er seinem Job als Event-Manager nachgehen musste. Kaum auf der Baustelle angekommen, versteht er mal wieder nur Bahnhof und verschwendet Material. Zum Ärger von Ralf, dessen Blutdruck gefährlich ansteigt. Deswegen schickt er Claus zu seiner Frau Petra in die Küche. Aber ob er dort besser aufgehoben ist als beim Bau der Sauna, bleibt abzuwarten. Thorsten und Philipp / BVB-Terrasse: Eine Terrasse in U-Form mit BVB-Logo für die Fußball-Freunde Thorsten und Philipp. Thorsten gibt ganz nach dem Vorbild von Jürgen Klopp gern Kommandos. Im Garten hingegen muss er selber mit anpacken. Denn der Schriftzug des Bundeliga-Clubs soll sich farblich perfekt vom Rest des Terrassenbelags absetzen. Ganz schön viel Fummelei. Deshalb kommt es auf die richtige Taktik an, aber die Motivation im Endspiel schwindet. Ob es dennoch für die Garten-Meisterschaft reicht? Anne und Erwin / S04-Garten: Alles hört auf Erwin! Nachdem er und Anne die rostige Lore aus Thüringen abgeholt haben, bekommt das alte Schätzchen einen neuen Anstrich. Mit ganz viel Kleingärtner-Kraft wird der ausrangierte Bergwerkswagen in Annes Parzelle geschoben. Das i-Tüpfelchen des Schalker Gartens: Die Gibelfront der Laube erhält die Silhouette von Gelsenkirchen mit den wichtigsten Bauten der Ruhrmetropole. Künstler Josi zaubert die Wahrzeichen der Stadt an das Gartenhaus: Arena auf Schalke, Förderturm und den bekannten Gelsenkirchener Zoo. Bei so viel blau-weiß fühlen sich Anne, Albert und Erwin noch heimischer.
- Ingo & Marion / Pool-Renovierung - Ralf & Jürgen / Vorgarten - Peter & Ivonne / Mondtor Ingo & Marion / Pool-Renovierung: Frühling in Unna. Es kribbelt im Bauch. Bald kann Ingo wieder im Pool planschen. Wenn da nicht die neue Baustelle wäre. Nach zehn Jahren sind Pool und Beckenumrandung marode. Die Platten am Rand wackeln, barfuß ins Wasser hüpfen ist zu gefährlich. Marion und Ingo müssen dringend ihr Schmuckstück im Garten reparieren. Doch das Projekt erwischt einen denkbar schlechten Start: Die Motorsäge springt nicht an. Und das nächste Unglück naht: Ingo verletzt sich mit dem Akkuschrauber. Das Vorhaben scheint verflucht zu sein. Dabei haben die zwei noch gar nicht richtig begonnen. Ralf & sein Bruder Jürgen / Vorgarten: Neue Location für Garten-Guru Ralf Dammasch und Claus. Ralfs Bruder Jürgen braucht Hilfe im Vorgarten. Der Eingangsbereich an seinem neuen Haus soll umgestaltet werden mit neuem Stellplatz, Treppenaufgang und Holzterrasse. Wie praktisch, dass der kleine Bruder Landschaftsgärtner ist. Auch für Claus ist das Projekt etwas Besonderes, denn er erfährt Insiderwissen über Ralf aus erster Hand, z.B. über Ralfs Frauengeschmack. Doch plötzlich hört Claus auf zu Quatschen, denn Ralf findet mit der Baggerschaufel die Gasleitung. Peter & Ivonne / Mondtor: Kein Feng Shui in Bremen. Das neue Projekt hat diesmal nichts mit der Harmonielehre zu tun. Peter und Ivonne holen sich nicht nur positive Energie, sondern auch den Mond in den Garten. Sie wollen eine Mauer mit einem runden Loch bauen, das wie ein Mond aussieht. Dadurch soll man in gebeugter Demutshaltung den Garten betreten. Ivonne hält das für keine gute Idee, da Peter ständig über Rückenschmerzen klagt. Dabei hat Peters Körper durch jahrelangen Kampfsport wie Judo großartige Reflexe, die er auch bei schwerer Gartenarbeit braucht als ein Betonstein sich wehrt.
- Ingo & Marion / Pool-Renovierung - Ralf & Jürgen / Vorgarten - Peter & Ivonne / Mondtor Ingo & Marion / Pool-Renovierung: Dicke Luft in Unna. Und das liegt nicht nur am abgestandenen Poolwasser. Marion will auch an der Sauna eine weiße Terrasse im Hamptons Style wie am Haus. Schließlich sind noch genug Dielen übrig, die Sparfuchs Ingo aufbewahrt hat. Beim Anbringen der neuen Folie brauchen die beiden allerdings fachkundige Unterstützung. Denn die Pool-Haut soll diesmal keine Falten mehr werfen und muss vor Ort eingeschweißt werden. Ingo wollte eigentlich mithelfen, doch der Arme hat sich schon wieder verletzt. Ralf & sein Bruder Jürgen / Vorgarten: Männerbaustelle bei den Dammaschbrüdern. Hochbetrieb im Kreis Unna. Zusammen mit Claus machen die beiden aus dem höher gelegenen Vorgarten einen ebenerdigen Zugang mit Stellplatz und Treppe. Dafür braucht das Trio schwere Geräte. Das ist ganz nach Claus´ Geschmack. Ralf möchte sparen und den Beton-Bunker mit dem eigenen Werkzeug bewältigen. Doch auch mit dem großen Presslufthammer kommen die Herren nur langsam voran. Als das Beton-Fundament endlich fällt, bauen die drei am nächsten Tag ein neues wieder auf. Peter & Ivonne / Mondtor: Schlechtes Chi im japanischen Garten. Peter hat die Mauer zu hoch gesetzt und das Mond-Loch zu groß ausgeschnitten. Ivonne kann aufrecht hindurchgehen. Gebückte Haltung - Fehlanzeige. Zeit um böse Geister zu vertreiben. Peter wedelt mit Räucherstäbchen in der Bonsai-Galerie und um das Tor, damit der Bau des Daches reibungslos klappt. Aber diesmal hat das Ritual nicht gewirkt. Peter hat sich verrechnet.
- Brühl / "Diamore" - Wetzlar / "By Marie Bernal" - Hamburg / "Galia Lahav" Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste besonders lang. Ein Punkt steht dabei bei allen ganz vorn auf der Agenda: das perfekte Brautkleid. Doch was ist der richtige Schnitt für die Figur? Welche Farbe schmeichelt dem Teint und welches Traummodell passt überhaupt ins Budget? Schnell stellt sich bei den angehenden Bräuten Überforderung ein, doch die Brautmodenausstatter der Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen" bewahren bei allen Kundenwünschen einen kühlen Kopf! Die passionierten Brautprofis leben ihren Traumberuf: Ob im Hochzeitsmoden-Discounter, in exklusiven Nobel-Boutiquen oder Nischen-Brautläden - mit der richtigen Prise Einfühlungsvermögen und einem geschulten Blick finden sie für jedes Brautkleid-Problem eine Lösung. Einzig die Entourage der Kundinnen stellt sie manchmal auf die Probe: Wenn nicht nur die zukünftige Braut sondern auch die beste Freundin, Trauzeugin, Mutter oder Schwiegermutter eigene Vorstellungen vom Hochzeitskleid haben, sind besonders starke Nerven gefragt.
Winzerfamilie Schneiderfritz möchte ein Hoffest für Freunde und Nachbarn ausrichten, sich dabei ganz ihren Gästen widmen und nicht nur in der Küche stehen. Sally weiß Rat: Herzhaftes Gebäck lässt sich perfekt vorbereiten und passt hervorragend zum Wein. Die Backzutaten sollen aus der Region stammen: Die Maronen und Feigen gibt es direkt vor Ort. Mithilfe von Winzerfrau Kathrin bereitet Sally alles zum Backen auf dem alten Winzerhof vor.
Für Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer heißt es heute "Auf die Hülse kommt es an - Kichernde Erbsen und Co". Hähnchen-Linsen-Buletten machen als Vorspeise den Anfang. Im Anschluss stärkt ein reichhaltiges Erbsen-Lachs-Frikassee den Magen. Und wer noch nicht genug bekommen hat, darf sich anschließend Himbeer-Tartelettes als Dessert gönnen. Alles wie immer verständlich, günstig und mit vielen Tipps.
Ein besonderes Lebensmittel oder ein landestypisches Gericht sind Urlaubsstimmung pur. Doch zu Hause schmecken sie dann längst nicht mehr so gut. Sallys Freundin Sabine schwärmt ständig von der britischen Teatime. Erst vor Kurzem war sie in einem viktorianischen Bed and Breakfast und hat sich dort einen traditionellen Afternoon Tea servieren lassen. Jetzt möchte Sally ihrer Freundin eine Freude machen und alles Notwendige für eine Teatime backen.