Heute ist Jamie auf Feld und Flur unterwegs und bei Jägern zu Gast, um die Besonderheiten des Federwilds zu präsentieren. Der Jäger Geoff Garrod erzählt Jamie auf der Pirsch viel Wissenswertes über alle Arten des Federwilds und wie man es artgerecht jagt und erlegt. Nach erfolgreicher Jagd geht es an die fachgerechte Zubereitung und Jamie zaubert ein fantastisches Federwild-Menü. Zunächst kreiert er eine "Gemischte Bratenplatte vom Federwild auf Polenta". Dazu nimmt er Perlhühner, Wachteln, eine Taube, ein Rebhuhn und einen Fasan. Auch die Zutaten zum zweiten Gericht sind selbst gejagt. Er serviert "Gebratene Rebhühner mit Perlgraupen". Dabei zeigt Jamie, wie man Federwild richtig auslöst und anschließend für die verschiedenen Gerichte vorbereitet.
Der britische Starkoch Jamie Oliver präsentiert köstliche vegetarische Gerichte: Diesmal zaubert er ein elegantes Risotto mit gerösteten Tomaten, herzhafte Pfannkuchen mit Spinat, Käse und Chili sowie einen leckeren Gemüseauflauf. Anschließend bereitet Jamie frischen Spargel zu: als feine Quiche und als cremiges Süppchen.
In "Jamie unterwegs" wird Jamie Oliver zu einem Tourist, der nach den kulinarischen Highlights in fremden Ländern sucht. Jamie benutzt ausschließlich Kurzstreckenflüge, denn im nahen Ausland findet er, was er sucht: außergewöhnliche Kochkulturen, die ihm eine völlig neue Perspektive erlauben. Während die meisten Menschen während ihrer Urlaube Museen, Galerien oder Strände besuchen, erkennt Jamie Oliver, dass man über die Esskultur eines Landes und die spezifische Zubereitung der traditionellen Gerichte eine Menge über Orte herausfinden kann. Jamie Oliver lässt sich durch die Begegnungen mit Einheimischen inspirieren, trifft ansässige Köche und Bauern, die ihm die regionalen Köstlichkeiten nahe bringen und ist im Anschluss an die Treffen kaum zu stoppen, was das Nachkochen der Gerichte angeht.
In "Mein urbaner Garten" begibt sich Moderatorin und Schauspielerin Sarah Mangione auf eine Reise quer durch Deutschlands urbane Oasen. Bei den Menschen, dir ihr Tor und Tür zu ihren grünen Reichen öffnen, holt sich die angehende Hobby-Gärtnerin die besten Tipps, Tricks und jede Menge Inspiration. Tatkräftige und fachliche Unterstützung erhält sie dabei von Gärtnermeister Flo. Gemeinsam möbeln sie Sarahs Gartenlaube zur grünen Wohlfühloase auf.
Alan Titchmarsh blickt auf drei Episoden zurück, in denen verdiente Menschen mit einem transformierten Garten belohnt wurden. Gina Constable, die viel Geld für einen guten Zweck gesammelt hat, bekommt einen idyllischen japanischen Garten, der Sozialarbeiter Marcellus Baz wird mit einer marokkanischen Oase überrascht, und der Garten der 90-jährigen Betty Richards wird in ein theatralisches italienisches Meisterwerk verwandelt.
Die Gartenexperten Charlie und die Gebrüder Rich brechen diesmal nach Weston Super Mare auf, wo eine neue gärtnerische Herausforderung auf sie wartet: ein eigenwilliger Hinterhof, der sich durch viele verschiedene Bodenbeläge und Höhenunterschiede auszeichnet. Auch das Budget ist knapp - doch welcher Entwurf wird die Besitzer letztlich überzeugen?
Pro Woche treten fünf Frauen an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit, Schuhe, Schmuck, Accessoires, Haare und Make-up zu gestalten. Die anderen Frauen beschauen, "lästern" und bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping-Queen" gekürt.
- Gütersloh / "Passion" - Barcelona / "Messe" - Mönchengladbach / "Sanna Lindström"
Es ist immer noch Winter und Jamie erntet, was noch übrig ist im Garten. Das ist bei den kalten Temperaturen natürlich nicht allzu viel. Doch etwas Porree findet er eigentlich immer. Sein Gärtner Brian ist ebenfalls zur Stelle und erzählt Wissenswertes über den wunderbaren Lauch. Nachdem Jamie geerntet hat, zaubert er selbst gemachte "Pappardelle mit langsam geschmortem Porree". Dazu bereitet er ein Pangrattato, das darüber gestreut wird. Das zweite Gericht des Tages ist Jamies berühmter "Ziehharmonika-Kalmar mit gegrilltem Porree". Zum Abschluss gibt er noch einige wichtige Hinweise, wie man Porree am besten überwintern lässt.
Auf seinem Kurztrip nach Andalusien verschlägt es Jamie Oliver in die Arena. Mit jungen Stierkämpfern absolviert er eine Trainingseinheit, die in der ältesten Stierkampstätte Spaniens stattfindet. Anschließend bereitet er eine Paella zu, die für eine ganze Dorfgemeinschaft ausreichen muss. Gemeinsam mit Jägern kocht er einen Kanincheneintopf und eine echte traditionelle Gazpacho. Weitere von Jamie Oliver gekochte Highlights sind Schweinkoteletts mit Bohnen, Tomatensalat mit Chorizo und ein Frühstück mit Wachteleiern.
Nach einer Pandemie, zwei Kindern und jeder Menge Onlineshopping ist das Haus der Familie Wong nicht mehr der warme und einladende Ort, der es einmal war. Jessica und Lizzy helfen den Wongs beim Entrümpeln und dabei, ihr Zuhause zurückzuerobern.
In Leicestershire wollen Chris und Celie ein Badezimmer im Landhausstil einrichten, das das Schmuckstück ihres Traumhauses ist. Mit nur 2000 Pfund wollen sie eine traditionelle Holzvertäfelung, eine freistehende Badewanne, eine Duschkabine und einen Doppelwaschbeckenunterschrank einbauen. In Sussex träumt Emma schon seit Jahren von einer luxuriösen schwarz-goldenen Küche für die Wohnung, in der sie mit ihren drei Teenager-Söhnen lebt.
Steph und Paul haben die letzten 18 Monate damit verbracht, ihr viktorianisches Haus mit acht Schlafzimmern zu renovieren, und sie wollen nun, dass das Badezimmer das Juwel in der Krone ihres Traumhauses wird. Mit Stephs ehrgeizigen Plänen wird es eine echte Herausforderung sein, das Budget einzuhalten. Debi und Simon wollen ihrer Küche mit beleuchteten Arbeitsplatten ein einzigartiges, futuristisches Aussehen verleihen.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
- Gütersloh / "Passion" - Barcelona / "Messe" - Mönchengladbach / "Sanna Lindström"
Nach einer Pandemie, zwei Kindern und jeder Menge Onlineshopping ist das Haus der Familie Wong nicht mehr der warme und einladende Ort, der es einmal war. Jessica und Lizzy helfen den Wongs beim Entrümpeln und dabei, ihr Zuhause zurückzuerobern.
In Leicestershire wollen Chris und Celie ein Badezimmer im Landhausstil einrichten, das das Schmuckstück ihres Traumhauses ist. Mit nur 2000 Pfund wollen sie eine traditionelle Holzvertäfelung, eine freistehende Badewanne, eine Duschkabine und einen Doppelwaschbeckenunterschrank einbauen. In Sussex träumt Emma schon seit Jahren von einer luxuriösen schwarz-goldenen Küche für die Wohnung, in der sie mit ihren drei Teenager-Söhnen lebt.
Steph und Paul haben die letzten 18 Monate damit verbracht, ihr viktorianisches Haus mit acht Schlafzimmern zu renovieren, und sie wollen nun, dass das Badezimmer das Juwel in der Krone ihres Traumhauses wird. Mit Stephs ehrgeizigen Plänen wird es eine echte Herausforderung sein, das Budget einzuhalten. Debi und Simon wollen ihrer Küche mit beleuchteten Arbeitsplatten ein einzigartiges, futuristisches Aussehen verleihen.
- Heemsen / "Prom Dress" - Magdeburg / "Magic Moment" - Gütersloh / "Passion"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Zeremonie, Location, Essen, Stimmung und Brautkleid. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Zeremonie, Location, Essen, Stimmung und Brautkleid. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.