Spielbericht Russland gg. Wales (0:3)

Ein Inseltraum wird wahr..

20.06.2016 - 22:54 Uhr

Der Direktvergleich zwischen Russen und Wales fällt definitiv zu Gunsten der Sbornja aus. In bisher 9 direkten Duellen gingen die Russen fünfmal als Sieger vom Platz. Nun treffen Waliser und Russen zum 3. Gruppenspiel der Gruppe in Toulouse aufeinander.

Direkt in der ersten Minute bekommt Wales eine dicke Chance: Nach Zuspiel von Allen treibt Bale das Leder über die rechte Außenbahn nach vorne , zieht dann in die Mitte und hält aus 16 Metern drauf. Akinfeev kann die die Kugel nicht festhalten und lässt sie nach vorne abklatschen. Beim Nachschuss steht Vokes allerdings im Abseits. Beide Teams suchen von Anfang an den Weg nach vorne, doch die Waliser sind diejenigen, die es schaffen, den Ball in den eigenen Reihen zu halten, die Lücke in der russichen Defensive zu suchen und das Spiel zu kontrollieren.

Und so kommt es, wie es kommen muss: Nach einem missglücktem langen Ball der Russen schalten die Waliser schnell um. Allen treibt das Leder nach vorne, spielt den Ball in die Spitze zu Ramsey. Dieser kann alleine auf das russsische Tor zulaufen, lupft den Ball aus 16 Metern über Akinfeev und schießt Wales zum 1:0. Doch damit nicht genug in der Anfangsphase. 9 Minuten später ein erneuter Konter von Wales! Ramsey auf Bale in die Mitter, der nach linksaußen zu Taylor. Der Außenverteidiger zieht freistehend zum Torm scheitert zunächst aus kurzer Distanz am russischen Keeper, versenkt den Nachschuss aber dann sicher zum 2:0.

Die Briten strotzen nur so vor Selbstbewusstsein, sind die deutlich überlegene Mannschaft. In den Minuten vor der Halbzeit, ziehen sie sich jedoch immer weiter in die Defensive zurück. Klar, 2 Tore reichen auch erstmal. Russland kommt nun besser ins Spiel, schaffen es jedoch nicht, die Waliser zu umgehen, die hinten gut organisiert den Weg zum Tor dicht machen.

Nach der hochverdienten Führung zur Halbzeit kommen die Briten genauso stark auf den Platz zurück, wie sie ihn verlassen haben. Sie attackieren die Russen immer wieder aufs Neue, entern ständig den gegnerischen Strafraum, zerlegen sie in ihre Einzelteile! In der 67. Minute dann Bale und sein Außenrist, der den Ball ins die linke Torecke zum 3:0 befördert.

Es sollte bis zur 85. Minute dauern, bis zur ersten russischen Großchance. Mamaev bringt das Leder von der linken Seite in den walisischen Sechzehner und findet dort Dzyuba. Der Angreifer rutscht in den Ball, hämmert diesen aber per Grätsche über den Kasten.

Und das sollte es gewesen sein, nach 90 Minuten Regel- und 2 Minuten Nachspielzeit ist der walisische Traum perfekt: Sie ziehen ein, ins Achtelfinale!