Auftakt in eine neue Woche in Ludwigshafen und Umgebung. Anatol lädt seine Gäste in das imposante "Turmrestaurant by Elerts" ein. Viel Platz und ein vielversprechendes Konzept legen die Messlatte gleich zu Anfang recht hoch. Anatols Küchenkonzept: klassische Gerichte aus Deutschland, aber modern interpretiert. Wird er seine Mitstreiter damit überzeugen können?
Die Kabel Eins :newstime informiert über die wichtigsten Themen des Tages.
Im "Landgasthof Zum Engel" zeigt Inhaber und Küchenchef Thomas, was er in den letzten 30 Jahren auf seinen Reisen um den Globus gelernt hat. Er kombiniert die deutsche Küche mit asiatischen und französischen Einflüssen. Ob die Mischung stimmt, dürfen heute die anderen Gastronomen bewerten.
Das Bergfest der Woche findet in Landau statt. Janine lädt in ihr durch und durch veganes Restaurant ein. Küchenchef Alex wird in der Küche kreativ und zaubert den vier eingefleischten Mitstreitern einige seiner ausgefallensten Kreationen auf den Teller. Wird sich Janine gegen die vier durchsetzen können?
Panagiotis ist der Lieblingsgrieche. So sehen es jedenfalls seine Gäste. Er bietet ihnen griechische Klassiker, modern interpretiert und mit viel Liebe zubereitet. Ob sich Joti durch mehr als nur einen außergewöhnlichen Namen von Altbekanntem abhebt, wird sich zeigen. Werden Jotis Mitstreiter am Ende des Tages einen neuen Lieblingsgriechen haben?
Der Abschluss der Woche findet im "Restaurant SO" in Weinheim statt. Inhaber und Küchenchef Lukas hat neben der Auszeichnung durch den Gault Millau schon viele weitere erhalten. Mit deutscher und internationaler Küche möchte er in dieser Woche auch den "Sieger-Teller" gewinnen. Wird er die nötigen Punkte dazu aus seinen Mitstreitern herauskitzeln können?
Auf dem Campingplatz Triolago in Riol hoffen die Freundinnen Michaela und Monica endlich auf mehr Luxus. Ein besonderes Ziel haben Monika und Roland: das Freizeitcamp am Wasser auf Rügen. Für die beiden ist es das erste Mal auf einem klassischen Campingplatz. Und die FKK-Camper Christian und Mandy reisen in den Süden Italiens auf den Campingplatz Campeggio Naturista Villaggio Pizzo Greco.
Schrebergärten sind im Trend. Die Wartelisten sind allerdings lang, genauso wie die Vorschriften. "Abenteuer Leben" begleitet drei leidenschaftliche Schrebergärtner bei ihren Projekten: Thorsten aus Dortmund möchte u. a. eine neue Terrasse bauen, Julia aus Köln setzt auf ökologisches Gärtnern und Björn in Hamburg gestaltet seine Parzelle wie einen Spielplatz für Männer.
Vietnam ist bunt, lebendig und idyllisch aber vor allem ein preisgünstiges Reiseziel für deutsche Touristen. Peter Giesel besucht die Großstadt "Ho Chi Minh City" und die Küstenstädte "Da Nang", "Nha Trang" und "Hoi An". Egal ob beim Sightseeing oder beim Badeurlaub, Touristenfallen lauern auch hier überall.
Schrebergärten sind im Trend. Die Wartelisten sind allerdings lang, genauso wie die Vorschriften. "Abenteuer Leben" begleitet drei leidenschaftliche Schrebergärtner bei ihren Projekten: Thorsten aus Dortmund möchte u. a. eine neue Terrasse bauen, Julia aus Köln setzt auf ökologisches Gärtnern und Björn in Hamburg gestaltet seine Parzelle wie einen Spielplatz für Männer.
Bekanntlich backen die Italiener die beste Pizza. Oder können Deutsche das auch? Der Lübecker Pizzabäcker Michael Weber erfindet die Pizza immer wieder neu. Seine Kreationen sind schräg und lecker. Und: Gaumenschmaus oder Gaumengraus: Cola-Hack-Muffins
Felicitas Then reist diesmal nach Hanoi, um die Geheimnisse der vietnamesischen Küche zu entlarven. Anscheinend gibt es dort günstige Sterneküche. In ihrem Food Check probiert Feli die Michelin Guide Empfehlungen. Und: Waffling Folge 4 - Kochen mit dem Waffeleisen